めらのさんの投稿一覧

いやぁほんと面白い

ハガレンが好きで読み始めたけども、全然路線が違うのに荒川先生の引き出しの多さよ。。

ご自身が酪農のご家庭だからかほんっっと詳しく且つ一般人でも楽しく読めちゃう。
    食べることや育てることのリアルというか、いつも当たり前に自分たちが買ってきている食品の裏側。農家の人たちが頑張ってくださってるのはもちろんわかってはいたけど、家業を続けること自体の大変さとか場合によっては仕事を替えて続けていくなど考えたことない情報が描かれてて新しい漫画だった。
    この高校で学習するのはほんと大変そうだけど、採れたて野菜や加工仕立てのチーズや卵を食べてみたいなぁ。なんてとても羨ましい!!!

好きな作品

ネタバレ(誰とくっつつかまで書きますので苦手な方は閉じてね!)

最初先生といい感じに進みます。先生もすずめを想い始めていい感じです。
    が、よくある漫画の当て馬のような馬村(あ、苗字が馬、、)が予想を裏切り射止めます!
    ほんと世間に溢れてる漫画は(それはそれで好きだけど)《男Aとうまく行きそう→障害やすれ違い→当て馬(男B)が猛アタック、忘れられないままでいいから付き合ってくれ→付き合うもののAが忘れられずB振られる→Aとハッピーエンド》な展開なので切ない部分もありつついい感じに裏切ってくれる作品です!
    先生もかっこいいんだけど馬村もかっこいいしいいやつだからほんと報われて良かったっっ。

よかっっった!!!

ぜひ課金して読んでー!買ってよかったよー
    なんか教師と生徒のハラハラドキドキ漫画じゃ無い!!
    でもすごくハラハラ、キュンキュンした!!笑
    18歳くらいの景色と感性はたしかに28くらいのものと違うけど、でも実はそんなに大人でも無いのは大人になったらわかるよね。
    ただ「1人の人」として無茶でも無謀でもなく惹かれたく感じがいい。独特の空気感。もしかしたら卒業後ダメになっちゃうかもしれないけど、もしかしたらずっと付き合ってくかもしれない。
    漫画なんだけどご都合主義とはまた違うリアリティあるじんわりしたお話でした!(ライバルが出てきて試練を超えてみんなくっつくご都合展開も好きだけど!)

ひるなかとも椿とも違ったテイスト

「イケメン見える女主人公」ってのはそこそこいますが、イケメンに見えるってことは美人なので女性らしい格好すればそりゃ美しい。
    だから割と早々に女性モノの服を着て化粧するシーンが出てきて「きゃーびじーん!!」ってまず満足させてくれるんですが、焦らさられまくってます笑笑
    3巻で心が動くであろうメンバーが出切った感があるのでこれからどう展開するのか楽しみ!
    他の方も書いてましたが、漫画ならではの美形たちのやりとりもなんかいいのねぇ。

当たり前にいい

前に少し読んだからあるかな?くらいでタイトルが有名なので購買。
    高校生たちの揺れ動く恋模様。
    すこぶるやな奴がいないし、むしろ脇役まで男性陣はイケメン。
    メッッチャ優しいイケメンに大事にされても好きな人への気持ちには抗えない感じがぐぐぐと来ます。

もう大人なのでね、この2人がくっつくんでしょうよと思ってても大人ゆえにこのままのほうが幸せなのかな?とか自分だったらと考えてみたり笑
    最初からずっと大切にしてくれる友人からも人気の彼はほんと将来の伸び代がありすぎるんよ笑
    ただ中学での初恋、叶いそうだった想い、だけど離れ離れ、、、という積もり積もったものには勝てないよねぇ。

というわけで1話の価格もリーズナブルですし、すれ違いでキュンとしたい方はぜひ!

ぜひ課金を!笑

面白い!!よくできてますねー。
    絵も綺麗だし、徐々に移ろう気持ちの変化がよく描かれてます。泣いちゃったわ笑
    最初は予知夢による無双的なお話かと思ったけど心をよく描いてて、そりゃ現実ではなかなか無理だけど心の綺麗な主人公がいい。
    よくある軽率な行動でイライラもしない!!
    一気に課金して最新話まで読みました!
    ぜひ読んでみてね。大人の人の方が楽しめそうです。

これは買って良かった。

絵がが可愛いだけでなく、お話もちゃんとしててどうなるのかな?と続きも楽しめながら読めます。
    最新話までは恋愛要素は少なくハーレム系や簡単に主人公と旦那様が惚れ合う話でないのがよりお話としてすんなり読めます。
    幼馴染との関係や、旦那様との関係などこれからどうなるか楽しみの作品です。

長いしいい

面白かった!ぼんやり覚えてたけど課金課金で読み切りました笑
    大人になってから読むとこんな展開を少女が読んでたのか!となりました笑
    沢山泣いて、、長かったので沢山楽しめました☺️

よかった

典型的だけど双子のわだかまりがなくなるところとか良かった。出来ればもっと王道でさわちゃん眼鏡外して可愛さ全開でモテモテになってもよかったんだぜ笑

この人の作品はグッときますね

淡々と進むストーリー。重いテーマと恋。少女から女性まできっと泣いてしまうお話。男性陣がかっこいいんだこれが。定番だけど2人からモテるっていいよね。笑
    最後救われてくれてよかった。