ぱふこさんの投稿一覧

投稿 2,239件 / いいね獲得 670件

難しい。。。

最近よくある「ゲームもの」かと思ったが、工夫が凝らされていて面白い。自分では絶対に思いつけないようなストーリー。でも読んでいて暗くなるからもう読まない。こんなご時世、漫画くらい明るくなるものを読みたいもの。

絵は癖があって好みはあるかもだけど上手い。登場人物のキャラクターも、誇張され気味だが(漫画だから当然か!)しっかりしてるように思う。何がどう進んでいくんだかまだよくわからないが、気持ちよく読めるのでずっと読むかな。

こういうレシピまじりの漫画、いくつ目?と白けつつ読み始めたが、話自体は割と面白そう。隣のおじさん達がいい人っぽくて(実際はこんなオヤジいない!)ホワッとする。でもやっぱりレシピは要らないなあ。

話はとても面白くて、あるだけ課金しちゃってるんだけど、絵が子供っぽくて匡がカッコよくないのが残念!これをあの作家さんやあの作家さん(実名をあげるのは避けます)が描いてくれてたらなあ、とつい妄想してしまいます。

田村由美のが一番

最初の田村さんのがなんか不思議な世界でじんわり怖くて面白かった。他の人のは、まあどこかにあるような話もあり、よくできた話もあり、でも全体に絵がちゃんとしていているし、買って損はなかったと思う。

お勉強になる

日本史には疎くて、もちろん名前は知っていても、彼女がどういう人で何をしてきたかほとんど知らなかったので、とても勉強になりました。ちょっと説明臭いけど、知識の為と思って読んでいるので気になりません。

ありえないけど。。。

多少でもクラシックの世界を知っていたら「こんなのありえない!」と思うような話だけれど、見せ方が上手いからのめり込んでしまう。作者の絵が嫌いでこれまで避けてきたが、人気があったのもわかる。

全く意外な…

ISって、情報科学のこと?SF漫画?くらいに思って読み始めてみたら、普段考えたこともない分野のお話でした。絵が稚拙でいまひとつ没頭はできないけど、考えさせられるいいテーマの漫画だと思いました。

突然マリアが影の主役になって、元々そういう話だったの?とちょっと不思議に思ったり、そんなに都合よくいく?って思うところも多々あるけど、昭和のドラマっぽい雰囲気が全体に合ってて、なんだかんだで読んでます。

ストーリーは面白いんだけど、絵がどうしても(特に横顔!)が好きになれないのが残念。実際の会社ってこういうこと(手柄取られたり、自分勝手な社員がいたり)多いんだろうなあ、と当事者に同情しちゃいます。