オリジナルなストーリーで、絵も可愛いし、楼主もかっこいいんだけど、彼の爪が黒いのがどうしても気になってしまって。。。不潔感あるし気持ち悪い。それがなかったら星5つ。
高口里純先生、懐かしい!これがいつ頃の作品かわかりませんが、さすがの安定感で、ストーリーも最後はスカッとして、読んで気分の良くなる漫画です。
こういう深くてしんどい話を、画力の高いキレイな絵で描かれると、ますます心にグッときますね。ちょっと重いものは今しんどいから中断してるけど、状況変わったら最後まで読むと思う。
綺麗めな絵とは裏腹に、妙に現実的でドロドロしている漫画でした。でも徹底的な悪人はいないようで、読後感はそれほど悪くない。
絵はすごく好き。それだけで話の穴やご都合主義も許されてしまう気さえする。だけど、どうしても別な漫画家さんの絵とそっくりに思えて。もしかして別名だったりするのかしら。なんとなくモヤモヤするので星一つ減点。
主人公が仕事ができる真面目な子で、彼氏がクズで、そのクズが浮気して、その相手もクズで、ハイスペ上司が助けてくれて。。。と非常にありがちな設定だし、絵も特に上手いわけでもないけど、普通に面白い。なんでこの子に好意持ってるっぽいの?とは思うけど、きっとこの後過去の接点が出てくるのでしょうね。そこもありがちだけど。。。
まだ最初の方だけど、色々新鮮で面白い。ただ、メインのヤクザさんの目が時々細くなりすぎて、全然かっこよくないのががっかり。
前作がとても好きで、作者買いなんですけど、なんか絵が雑になった?特に主人公が。。。それが残念。でも話は面白い。
これ、いつ頃の作品なんでしょう。ストーリーは面白いのに、絵柄が古いというかくどいというか。。。だから誰にも今ひとつ感情移入できなくて、それが残念。
今まで自分は見たことのないジャンル(?)でおもしろい!料理できない人はこういう見方なんだ、って驚きの連続。顔がもう少し綺麗で身体のバランスが良かったら満点なんだけど。
みにくい遊郭の子