いみのさんの投稿一覧

投稿 2,689件 / いいね獲得 420件

日常がほんわかしている

何気なく読み始めたけど、水川先輩と世理奈ちゃんの、相手を思いあったりする姿に癒やされます。ちゃんと話してるとこかがいいのかな。
    つきあい初めは、少し気になる位だったと思うんだけど、だんだんお互いをしるうちに好きになってく、なんだか素敵な2人。
    最後まで是非読みたい。

柱が戦うシーンまで、

あまり集中できずに読んでたけど、柱がでてきてからは、一気に読み進めちゃいました。
    少し鬼との戦いで、流血がスゴイとも思いましたが、とにかく柱や、鬼になるまでの一人ひとりの過去のストーリーが、いちいち泣けます。

出産現場のリアルが

わかっておもしろい。いろんな妊婦さんいるな、とか鴻鳥先生のおかげで救えるいのち、妊婦さんも励まされたりで、読んでるこちらも励みになります。
    これから妊婦さんになる人も、読んでみて損はないです。

昔読んでて、懐かしくなってまた読みました。響の気持ちがピュアで真っすぐでキュンキュンしてきます。そんな響の気持ちを伊藤がうけとめてくれた時はヤッターと思いました。
    先生との恋、内緒の恋のドキドキがお勧めです。

何気ない事件も好きですが、黒ずくめの組織がからむ話がやっぱり好きです。
    いつか真一に戻ってほしいなと思いますが、その時はコナンくんが話が終わってしまう時だしと思うので、やはり戻らないで~と思って見てます。

おもしろかった〜

すっかり独身生活、謳歌中の雪乃が、ひょんな出会いをした会社の年下王子とつきあうことに。最初は年の差感じたり、いろいろあったけど、お互いないものを、うめあう感じで、最後はハッピーエンド!

零が小さい時から将棋だけが友達で、将棋があってホントに救われたんだろうなと思う。今、暖かい家族と交流ができて、ようやく人間らしい生活になり、精神が落ち着いた零の今後のライフスタイルに期待します。

ひななのふんわりした感じがかわいくて好きです。楓もそんなひななの純な感じ、素直な言動が好きなんだろうな、と思います。読んでてホンワカな気持ちになります。2人が幸せになれますように。

時々、海が見える描写が癒されます。4人姉妹のそれぞれの生き様が、心地よく淡々と描かれている感じが好きです。
    文章が多いのでサクッと読めないので、時間とってゆっくり読んでます。

吾郎の成長がずっと応援できる内容です。イバラの道を自分で切り開きながら、決してあきらめない姿に感動です!そんな野球ばかな吾郎を薫もよく待ってたな~なんて思います。