ポパイポポさんの投稿一覧

絵があんまり好きじゃなく、とりあえず無料分だけでもと読んでみたら、、、めっちゃおもしろかった。
    すっごいリアルなんだけど、年下男子がすっごいいい男だなーと。
    こんないい男が彼女無しでよくいたなーとか、やっぱりマンガなとこはあるんだけど、それでもすごくリアルなストーリー展開にひきこまれます。
    これは先がすごく気になる!

無料で21話まで読みました。
    黒瀬がかっこよかった。
    主人公の拗らせが結構強めでなかなかストーリーが進まないけど、黒瀬のかっこよさで、それだけでどうでもよくなってしまうくらい。。。
    絵が私の好みじゃなかったので、課金は悩むなー

こんな会社に、こんなシェアハウス。
    絶対ない。
    ありえないわーと思いながら夢見ることが出来ました。
    こんな若くてイケメン社長がまず奇跡レベルでいるわけないもん。
    若い社長はたくさんいても、イケメンはいない。
    しかもシェアハウスに住んでて、中身までイケメンなんて。。。
    ファンタジーだけど、つい読んでしまう…
    羨ましいー

9話まで読みました。
    絵は普通かな?
    きれいなほうだと思います。
    ストーリーもよくある感じ。
    でも読んでるとキュンとして、つい課金してました。
    キャラクターに魅力があるんだろうな…

11話からやっとストーリーが始まった感があります。
    正直、最初は評価高いけどおもしろいのかな?と疑心暗鬼で読み始めて、10話あたりまではなかなか進展しないので、読むのやめようかと迷ってたんですが。。。
    11話あたりからやっとキュンときます。
    すごくかわいいお話しです。

原作も素晴らしいけど、コミカライズに涙。
    絵がめちゃくちゃきれいで、とにかく引き込まれます。
    星100くらいつけたい。
    舞台は魔法学校。
    魔法学校は中1~高2の年齢設定。
    ストーリーは最終学年5年生の恋人2人が、卒業を目前に控えたある日、突然何者かに殺されます。
    その瞬間、恋人の女の子は7歳に戻り、二度目の人生をやり直します。
    そして魔法学校に入学した12歳、彼と出会います。
    一度目の人生では、4年生で知り合い付き合い始めますが、二度目の人生では入学式の日に女の子から彼へ話しかけにいきます。
    彼も二度目の人生だと思ったから。
    でも彼はそんな記憶などなく、いきなり話しかけてきた彼女をおかしなヤツだと逃げ回ります。
    それでも彼女は彼を守るためつきまといます。
    女の子がとにかく明るくて元気でかわいいです。
    逃げ回る彼に大好きの押し売りをしながら、実は彼を守るため必死な彼女。
    そんな彼女に、彼も少しずつひかれていきますが、一度目の人生のように恋人同士になることはなく、5年生の夏へ。
    夏の終わりに彼女は彼へ、一度目の人生の記憶を告白します。
    どうしても生きてほしいと彼に訴えたのですが。
    彼は、彼女が愛しているのは一度目の人生で出会った彼であり、僕自身を愛していたわけではなかったんだという絶望を受けます。
    なんてゆーか、2人の気持ちがほんと切ないです。
    やっぱりこういうの読むと、日本の作家さんの作品が素晴らしいと思ってしまう。
    感情の捉え方やストーリーの運び方が繊細というか、胸の奥がぎゅーっと鷲掴みされる感じ。
    とにかくこんな素晴らしい作品ないと思うんで、読んでみてほしいです!!!
    絵がきれいなので、それだけでも読む価値あります。

作者買いです。
    この作者さんの作品でハズレはないです。
    とにかく男の人がイケメン。
    中身も見た目もイケメン。
    こんなイケメン存在するわけないとわかっていながら、マンガとして楽しめます。
    この作者さんの作品はどれもみんなかっこよすぎます!

以前にふればなおちんを少し読んで、おもしろいんだけど重たい、、、キュンキュンくる系ではないなーと思っていたんですが。
    同じ作者さんだし、これもそんな感じかと無料を読んでいると、、、
    こちらはたまにキュンとくる。
    切ないキュン。
    恋する気持ちや、自信が持てないあの感じがすごくわかる。

無料で6話まで読みました。
    ヒロインは、前世でクズ男に振り回される人生。
    生まれ変わってからは、オーラの色でクズの種類がわかるっていう不思議な力を持つ。しかも王女様。後にこの国の女王となる地位を持つ。
    そんなヒロインが、強烈なクズ男のオーラを放つ勇者と婚約させられそうになり、、、
    夜逃げしちゃいますw
    ぶっ飛んだ話なのかと思ったら、王宮から逃げて旅の途中に出会う魔王はかっこいいし、従者はかっこいいし、普通におもしろい。
    更新頻度早いことを願って読み進めていきます…

獣人のお話し。
    てっきりTLかと思ったら、少女マンガだったw
    主人公の女の子が、少女マンガにありがちなウジウジした感じじゃないから好感もてます。
    かわいらしい女の子なんだけど、いざってときは立ち向かえる性格。
    それだけでも読みやすいのに、獣人の男の子が中身もイケメン。
    オススメです。