LilyLilyさんの投稿一覧

ヒロインの気持ちに共感しちゃいます

ほとんど働いたことがなくて、いきなりパートに出されたら、誰でも仕事ができなくて当たり前です。
    でも、過去にタイムスリップしたヒロインが、同じ轍を踏まないように頑張る姿は、可愛くておかしくて。
    今の私はそんな風でもないけれど、過去に戻れたらこうしたかったと思うことがたくさんあって共感しますね。

キュンキュンしますね!

他の方も書いていましたが、家族に虐待されてる娘が周りが羨むような人に溺愛される話が最近多いですね。
    これもそうですが、他のものよりお嫁に行くまでが短くて読みやすいです。虐げられてる描写は必要最小限にした方が安心して読めるので。
    これから主人公が幸せになってほしいです。

面白いです

広告から来ました。ドラマを観ていないので、全く先入観なしで読み始めたのですが、地味で真面目な主人公が、社内の皆さんの信頼度が高くて、実は女子力も高いギャップがいいと思いました。
    ちょっと絵が雑な感じもしますが、許容範囲かな…もう少し丁寧な線が好みですが、話の内容でカバーできてる感じです。

面白いです

小説を読んでいたので、コミックはどんな感じだろうと読んでみました。
    主人公のマリーの自己肯定感の低さはちょっと…だけど、虐待を受けていた人に共通すると思うとリアルな気もします。
    でも、気持ちの優しいマリーが、使用人たちからも愛されて幸せになっていく過程が素敵です。

ぜひ読んで欲しいです

色んな家庭があると思うので、この話のような場所は必ず必要だけど、園長が仰るようになかなか見つからないと思います。
    母子家庭だったり、それぞれの家庭に事情がある中で子どもたちがすくすく成長していることに救われる想いです。

先が楽しみです

この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみようと思いました。
    寿退社してしまって、恋も仕事も失った主人公がどう人生を切り拓いていくのか、
    試し読みまでですが、とても興味を惹かれました。
    1話あたりの単価が高いので、先が楽しみながらも躊躇してしまいます。

現実にあればいいのに

イジメはなくならないと言われて久しいけれど、される側に原因があると言われて転校したり、する側の処罰がないのが許せない。
    こうして弁護士のような法律で戦ってくれる人が必要だと思う。
    特に最近のイジメは、傷害罪になるようなのばかりなので。

ぜひ読んで欲しいです

最近よく目にする発達障害ですが、個人差があって理解もされにくいので、こんな風に分かりやすくそして温かい目線で描かれているものがあると救われます。身近にいなくても、きっとグレーゾーンの方は多いと思うので、ぜひ読んで欲しいと思いました。

営業さんあるあるの苦労話だけど

主人公の憎めないキャラクターに癒やされます。
    頑張って売上げノルマ達成してほしくて、応援したくなります。
    なかなか成果が出ない彼ですが、困った時に普段の頑張りが自分を助けてくれます。数年後の話も読みたくなりました。出たらまた読みたいです。

こんなお店があったら…

お酒が飲めない私ですが、通いたいです。
    離婚して気ままな独り暮らしですが、子ども達は結婚していてそれぞれ忙しいですし、いつでも好きな時間に話し相手になってくれる人がいません。相談関係なく、立ち寄ってみたいお店だなと思いました。