ショウ 1983さんの投稿一覧

投稿 1,610件 / いいね獲得 86件
投稿 3,309件 / いいね獲得 165件

うーん残念

好きな作家である日之影先生が原作のコミックです
    あまり締め切り日が早かったのでしょうか、設定が雑で、オーバーラップ文庫の人気作品から
    設定を参考にしてるようですが、はっきり言ってそれらの劣化版です
    最近は紙の本やすいので、レンタルコミックで読んで、古本で買うのを進めます

面白いです

マガジンで昔連載されていた格闘漫画です。
    アニメ化もされています
    誕生してからずっと無敗を続ける伝説の流派
    陸奥円明流の継承者
    陸奥ツクモが空手家や
    ボクサーなどの強敵と陸奥円明流で戦います。
    陸奥円明流の技がどれも
    すごくてバトルシーンが
    見物です

面白いです

妹が誕生日に彼氏できたと爆弾発言して、つれてきたのが主人公のバイト先のボクっ娘でつまりボーイッシュな女の子で
    その僕っ娘が実は主人公が、好きというハチャメチャ展開の作品です
    ボーイッシュな女の子を
    男子と勘違いして惚れる という展開はマヨちきという作品を思い出しました。

面白いです

最強の力を持っていた勇者が、自分が倒した魔王の死に際の一矢で、1000年後の世界に転生させられ、そこで無能といわれている、人間になった主人公の元勇者が
    その勇者の力を使い無双します。
    神でも自分でもなく、
    敵の魔王に転生させられるのが新鮮に感じました

面白いです

原作のノベルも漫画も全部見ている作品です
    ハーレムものだけど、いやらしいとか主人こうがうらやましいとか思わない
    女の子1人、1人が魅力的で主人こうユーグが、格好良いです
    メインヒロインはレインだけど、レインが1人じめしようとかしないのが
    良いですね

面白いです

オーバーラップノベルの作品望まぬ不死の冒険者のコミカライズです。
    主人公がチートではなく、ひたむきに努力して強くなっていくのがいいです。
    また主人公の人間性が
    いいので、好感が持てます。

面白いです

やる気なしでも能力はチートこういう脳ある鷹は爪隠すタイプの主人公良いですね
    でも何だかんだ言って情に熱いから人のために頑張る。
    自分は主人公に助力を頼むのに王女のヒロインが文字通り一肌脱ぐシーンが
    一切のためらいなく行動した王女に強い意志を感じて印象に残ってます

自分が愛読している
    日之影ソラ先生の
    新作です。
    聖女として努力しているのに、成果が出ず
    他の聖女たちにもバカにされ、挙げ句の果てには修行中に婚約者を妹に寝とられるという、不幸続きの主人公が辺境の田舎に派遣されてから、逆転していく話です。

幼いころ事情により、
    男装させられ、王子として生活していた王女である主人公が、怪我をしたとき、伯爵家の当主に
    女であるとばれてしまい、その結果降嫁することになり、不本意な結婚だから離婚させようと、
    悪妻を演じますが、根が
    善人な主人公が空回りしてしまいます。

面白いです

優れた魔力を持っていた主人公
    ただその血に宿る血統魔法が使えず、それだけで無能の烙印を押され 家を追い出されてしまう。
    失意の主人公の前に大魔女ローズが現れローズは主人公の才能を見抜き弟子にし、弟子になった主人公が無双するはなしです。
    イラストがきれいです