良いですね
天才魔法使いと婚約していたの、騎士令嬢の主人こうでも、自身の天才ぶりを鼻にかけて
傲慢な態度の婚約者に愛想をつかして
婚約破棄して家をでていき、冒険者としてたくましく生きていきます
傲慢な態度の婚約者に愛想をつかして
姉の身代わりとして嫁ぐと言う設定の話しはよくありますが、余命半年とはどこまで主人公を
苦労させるんだと思いました。
しかし、ちょっと顔に火傷残ってるだけで公爵を醜悪とは噂って怖いですね
魔法を極めた賢者が
それでも後輩たちにかなわないのに耐えられず
転生してさらなる高みを目指します。
転生して何百年以上も経っているのに、かつての教え子や、おなじ皇の
頂きに達したライバルたちが出てきたり、師匠が存命だったりして再会するのとか感慨深いものがあります。
よくある追放ものです
婚約破棄ものを見ると
いつも思うのですが、どう見ても主人公の破棄される令嬢の方が魅力的なのに、それより劣る女に行く、女をみる目が
ない婚約者ばかりですね。
モブの兵士に転生した
主人公が、ゲームバランスを崩さないように
ひっそりと実力を隠して
生きていたけど、推しの子のピンチに真の実力を発揮して助けたので
そこからモブでなくなるという話です。
あそこまで用意周到に人畜無害を演じていた主人公が、推しの子の危機に
馳せ参じるのが
人間味あるなぁと思いました
追放される、追放系が
かなり質の高い作品が多いオーバーラップの
新作です。
主人公の用心深さは
ハズレ枠スキルの主人公
を彷彿とさせてくれて
自分にはアタリでした
聖女が断罪されるのは
よくありますが、断罪されてから、力が目覚めるというのは自分が見てた中では初めてだったので
新鮮でした
過激ですね、世の中
悪人がのうのうと生きていて、のさばっているので、こういう容赦のない断罪は胸がスカッとします。
ちょっと狩るシーンは
グロくて怖いですけど
英雄の実は隠し子だったという設定の作品は結構ありますが、隠し子だと
偽るって大胆な設定だと思いました。
ヒロインがヤンデレというのもまた珍しいと思いました
ブラック企業をやめて
探索者になって、頭角をあらわす。
うらやましいですね。
現実にはブラック企業辞めたくても生活のために
我慢する人が大半ですが、若さとは素晴らしいものです。
傲慢天才魔法使いの婚約者へ意趣返しで家を出てやった騎士令嬢のその後。 ~新しいパートナーは真の天才魔法使いで私を溺愛してくれます~