おもしろいです。
ゲームの世界に転生して前世を思い出すと言う
作品は多いけど、妊娠してから思い出すと言うのはなかなかないですね。
カタリナのIfストーリー
カタリナのIfストーリー
17歳になって、前世思い出すに匹敵する
ハードモードのはずなのに、意外とスムーズに
事が運んでいくのが面白いです
料理が趣味な男爵令嬢が家計の苦しい家を守るために料理人として働いていたある日、王都からやってきた騎士団長に料理を出したら、その場で
騎士団長の専属料理人スカウトされます。
ただ王都での暮らしは
前途多難な予感が
あるけど、団長が食べたときに懐かしいと口にしていたので、昔食べさせたことでもあるのだろうかと、2人の関係も気になります
男爵家の長男に産まれたリュウでもとある理由から父親である男爵から疎まれます
そんな父親に嫌気がさしていたリュウは病に倒れた母と妹と自分を父親が男爵家の資産を自分のものにしたいというくだらない理由で暗殺者を差し向けてくるのを返り討ちにします
柑橘先生の人気作異世界スキルテイカーのコミカライズです。
別の絵師の人が書いてるバージョンもあります。
ただこっちの絵師バージョンがあるの始めて知りました
邪神と壮絶な戦いをして敗れた主人こう、ところが命つきたはずなのになぜか10年前にタイムスリップしてしまいます。
そこで主人こうは不遇と言われていた近接魔法に望みを託して近接魔法を極めようと奮闘します
徒手空拳を極めた主人こうが、拳が使えないゲームの世界で棍棒をかわりに使って戦います
1日8時間棍棒振る主人こう、すごいなぁ武人だ
商人の名家に産まれた二人の姉妹、姉は商人の後継ぎになるのがいやで、昔から憧れていた軍人になるために家を飛び出します。
そんな姉に黙ってついていく妹、良い姉妹だ
降伏してきた女司令官に一目惚れしてしまった男司令官が、女司令官と何とかお近づきになろうと
頑張るけど、女性経験0なので空回りしてしまうのが、愛らしいですね
エディスのキャラがいいですね。
まるでマオマオみたい
カーティス王子、1年前に一回だけしか会ってないのに、ちゃんと覚えていて、好意を隠そうともしない。
でもエディスは鈍いので気付かない。
頑張れ王子と思ってしまいます
警告の侍女、あまり聞かないタイトルです。
侍女に警告ってなかなかつかないですね。
また王子とのラブストーリーから傾国も掛けてる作者様のセンスが素晴らしいです
エディスとカーティスの組み合わせは薬屋のひとりごとを彷彿させてくれて面白かったです
ヒロインが来る前に妊娠しました 詰んだはずの悪役令嬢ですが、どうやら違うようです(コミック)