いいですね
こういう不憫な少女の話しは好きですね。
またこういう作品の主人公は聖女かと思うほど
いい娘すぎるので、
頑張れって応援してしまいます
こういう不憫な少女の話しは好きですね。
またこういう作品の主人公は聖女かと思うほど
いい娘すぎるので、
頑張れって応援してしまいます
魔物から婚約者をかばいこめかみに消えない傷を負ってしまったオーレリア、傷のせいで婚約者であるトラヴィスから嫌われてしまい、婚約破棄されてしまいます。
でもオーレリアの評判を聞いた1人の少年が自分の兄ギルバートの伴侶になってほしいと懇願され、オーレリアはその、願いを受けて、幸せになる話です。
それにしてもトラヴィス最低ですね、男なのに女にかばって貰うだけでも
情けないのに、助けてもらってるのに、その時負った傷が醜いなんて。
あきれてものが言えません
妾の子と言うことで不遇な人生を送ってきた
主人公。
異母妹や継母にいじめられていた彼女が、変な家と婚姻を結びたくなかった公爵家に妻として迎えられ、慈愛溢れる性格から、公爵に本当の意味で
愛され幸せになる物語です。
いまコミックガルドで
連載してる作品の中で一番楽しみにしてる作品です
ゴブリンスレイヤーの
大人気により、ゴブリンを主人公にする作品が陽の目をみるようになりましたね。
序盤苦労するってところはリモンスターを思い出させてくれました。
ノベルなんでポイント
割高ですが、ゴブリンスレイヤーとか好きなら
悪くないと思います
今月からコミカライズも
コミックガルドで始まり
人気がある作品です。
こういう優れてるのに
嫉妬や無理解から冷飯を食わされる人って現実に多いですよね。
依頼を受けて、悪党を
始末する、必殺シリーズを彷彿とさせてくれます。
依頼人が大抵家族殺されたり、自身が死にかけで依頼をしたりというところが、必殺シリーズのようでした。
アカメが斬るを筆頭に、
ラノベや異世界もので
必殺の要素が感じられるのは、時代を超えて愛されてるんだなぁと感慨深かったです
悪役令嬢もの良いですね
はめふらいや、悪役令嬢レベル九九の方が近いか
でも農場でスローライフはハメフラを彷彿させてくれますね。
これからの展開が楽しみです
男尊女卑の異世界で、親の教育でとても優秀になったヒストリカでも
優秀すぎるヒストリカに嫉妬した婚約者が難癖をつけて婚約破棄をされてしまいます。
男の嫉妬見苦しいですね
しに戻り、人生やり直し作品です。
ちょっとややこしい内容ですが、主人公と
その親友の女性キャラともに可愛いし、イラストもきれいなので、見ていて楽しいです
主人こうのリンがとにかく、可哀想で見てられないです
いじめるために、孤児院から買ってこられたり、無責任に関係持たれて妊娠してしまったり
あまり見ない主人こうに厳しい物語です
義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました