5310582さんの投稿一覧

投稿
581 - 590件目/全683件
  1. 最終兵器彼女

010話

第三章.最後の日々(5)

ネタバレ コメントを表示する

「人を殺さない兵器なんてないんだよ」
    何つー悲しい台詞をはかせるんだ。
    でも、しゅうじにはそれを止める手段は一つしかなかった訳で…

2. そもそも恋は欲だらけ

093話

第33話 察する力(3)

ネタバレ コメントを表示する

今回のケースを見る限り、お試し同棲って大切だよね。これ、いきなり結婚してたら割とさっさと離婚に至っていたかも

3. 衣類に焦点を絞ってから、やたらと内容が細かく深くなった。それだけ衣類の収納、というか、衣類を最低限のものに絞って収納しやすくするというのが、言うは易し行うは難しということなのだと思う。とはいえ、分かりやすく的確なアドバイスがぎっしりで役に立ちます。あとは実践あるのみ(私の場合、そこが大問題(^-^;)

4. 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました

002話

片付け中でも遊んでほしい猫/文房具が増える理由/小さくて可愛いノートがたまる理由/行方不明だった年金手帳/性格に合わせた衣類収納

片付け話の合間に箸休め的に入ってくる猫話も秀逸。私は猫を飼った経験はありませんが、猫好きな人ならもっと共感できるだろうな、とは思う

5. ミサキ初登場回。一応ほのかのライバルみたいな扱いなのだろうが、駄目なキャラだということが最初からダダ漏れ

6. 高嶺のハナさん

008話

第10話 プリティなイチゴちゃん/第11話 彼の好きなトコロ

ネタバレ コメントを表示する

「ペソ字習う」はさすがに大草原

7. 雪人 YUKITO

024話

Hunting.21 信用のおける人

向井の人の目を見る確かさに感服。この世界ではとりわけ大切なものではあろうが

8. 雪人 YUKITO

021話

Hunting.18 思いもよらない客

ネタバレ コメントを表示する

雪人と大和組若頭・向井の運命の出会いの回。川の水が澄みすぎているとかえって魚は釣りにくい、少しは淀みがないと…という刺さる言葉も登場した

9. 雪人 YUKITO

020話

Hunting.17 裏切りの報い

ネタバレ コメントを表示する

階段を踏み外して脚の骨を折るマタギとかギャグがきついが、「裏切られた、というのは自分のことしか考えていないやつの台詞」という一言は重い。さすがだな、と思う