やはり、イレギュラーはイレギュラーなので、最後までは行けなかったようですね。そりゃそうだ。沙名子、そういう時の備え(勝負下着)とか普段から整えているような人じゃないからね。心の準備には相応の時間も必要なのでしょう
こうして見ると、自分の思いをちゃんと伝えることは本当に難しい。沙名子の想定外の
行動を、太陽が優しく受け止めてくれて良かったなあ、と思う
理屈じゃないんだと思う。とにかく、能天気なぐらい前向きな太陽に癒しを求めただけなんだろうと。それでいい、それがいい。もっとも、イレギュラーはイレギュラーなので…
山崎さんをもっても見切ることはできなかった沙名子の深層。まさか美月絡みの話だったとは…
それはさておき、私もタワマンの最上階になど興味はない。応分の仕事をして応分の給料をもらい、何故かお調子者だけど優しい彼氏にも出会え幸せを感じている…そんな沙名子が羨ましい
どうやら森若さんはこの一連の動きを読みきった上で敢えてキリカに「ここだけの話」として合併の噂を打ち明けたらしい。もちろん、キリカが「ここだけの話」を外部に漏らすことは百も承知の上で(笑)
恐ろしい人だ((((;゜Д゜)))
森若さんvsマリナは客観的には森若さんの圧勝。ま、結婚宣言でマリナも勝った気分ではいるのかもしれないが(沙名子としては少なからぬダメージは被ったみたい)頭の悪い人間の足掻きにしか過ぎない
ついに森若さんvsマリナの戦いが始まった。マリナがろくでもない女であることは分かっていたが、森若さんも「役者」ですなあ
沙名子が太陽に仕事に関する話を持ち掛ける時は、業務絡みで重要で深刻な局面に追い込まれている時だったりする。太陽はまだそのことに気付いてないが…それでいい、それがいい、という側面もあるし何とも微妙なところ
会社の存亡にもかかる重大な局面で沙名子がどう振る舞うか。その答えにつながる重要なファクターが取り上げられていた回であることに、さすがにこの時点で気付くのは無理ですね(^-^;
あと、沙名子の美月に置いていかれたというモヤモヤした感情も、分からなくはないが何とも複雑だ
ストーカーによる凶悪な事件が起きるたびに「警察は何もできなかったのでしょうか」と問われる。それ自体は私も同感なのだが、一方で、法に縛られている状態で何ができるのか、ということに関してはもっと知られていいし、法の縛りがある以上、そうそう都合よく柔軟性など発揮できないことも、もっと知られなければならないのかなと思う。今回のエピソードは、最悪の事態を免れることができた分、警察がやれることはやったというケースだが、警視庁24時みたいな番組で取り上げられでもしない限り広く知られることもないだろう
これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~
083話
#21(3)