5310582さんの投稿一覧

投稿
131 - 140件目/全682件
  1. NANA―ナナ―

057話

NANA―ナナ― [第10話](2)

ネタバレ コメントを表示する

漫画という音の出ない媒体で、これほどバンドの魅力を描き出すのって、本当に凄いと思う。初めて読んだ時から鳥肌が立った。なお、そこに至るまでの、ハチのナナ依存症やら、何気に毒舌満開のハチやら、美里の本編初登場やら、甘口辛口中辛やら、情報量が多くて大変な回だ(^-^;

2. NANA―ナナ―

056話

NANA―ナナ― [第10話](1)

ネタバレ コメントを表示する

前回の淳子のハチへの説教に対して批判的なコメントも少なくなかったようだ。ま、そういう意見も理解はできるが、そういう人たちは、この回のハチを見てずっこけていると思う。全くハチってば…┐(-。-;)┌
    あと、京介ナイス! 庄司にいますぐハチに会わせるのは断固阻止すべし。庄司は幸子のことだけ見とけってことで…

3. NANA―ナナ―

055話

NANA―ナナ― [第9話](5)

ネタバレ コメントを表示する

ここで前回の伏線(何故かタクミではなく蓮がハチの目の前に現れた)を回収しているところが何ともオツ。あと、母親からの手紙で笑いを取りに来るのも結構ツボ(^-^;

4. NANA―ナナ―

054話

NANA―ナナ― [第9話](4)

ネタバレ コメントを表示する

ここでカットされると分かりにくいが、何やかにや言って淳子もいい友達だと思う。確かに庄司がけじめをつけずに幸子に溺れたのは悪い。でも、ハチにその責が無かったとは言えないし、100%被害者みたいな態度を取るのも良くない。そういう言いにくいことをきちんと言ってくれる人の存在って貴重

5. NANA―ナナ―

053話

NANA―ナナ― [第9話](3)

ネタバレ コメントを表示する

色々考えさせられるシーンではあるのだが、この時、ここにナナがいたというのは、ハチにとっては幸運だったとしか言いようがない

6. NANA―ナナ―

052話

NANA―ナナ― [第9話](2)

ネタバレ コメントを表示する

けじめをつけるべきところで、ちゃんとつけなかったことに対する罰。甘んじて受け止めるがよい

7. NANA―ナナ―

051話

NANA―ナナ― [第9話](1)

ネタバレ コメントを表示する

この後待ち受けるアレがあるからなかなかそういう気分にはなりにくいが、ナナの「そういう計算高い女は嫌いだ」発言は凄く響く。実はまあ何だかんだ言ってハチはそこそこ計算高いところもあるし、シンへの的確な(?)アドバイスからも、何だかんだ言って…というところはあったりする半面、ナナは自立したカッコいい女性に見えて実はナイーブなところがあったりするというのが、後半に物語に大きく響いてくる訳なんだけど

8. NANA―ナナ―

050話

NANA―ナナ― [第8話](4)

ネタバレ コメントを表示する

ハチに関して色々言いたいことはあるものの…この時ナナがいてくれたことは本当に大きかったなあとつくづく思う

9. NANA―ナナ―

049話

NANA―ナナ― [第8話](3)

ネタバレ コメントを表示する

幸子には酷な場面だけど、あんたも浮気の共犯者なんだから、そのぐらいの罰は甘んじて浮けなきゃな

10. NANA―ナナ―

048話

NANA―ナナ― [第8話](2)

ネタバレ コメントを表示する

庄司、それはさっさとハチと別れてやらないとアカンわ。あわよくば二股というキャラでもあるまいし