5310582さんの投稿一覧

投稿
131 - 140件目/全706件
  1. 職を転々とする男、てんてん。

002話

転職できない理由

ネタバレ コメントを表示する

第1話で私が心配していたことは多分杞憂で終わると思う。無料で読める第2話がこれだけ面白ければ、課金慣れしている人なら絶対に食いついてくれると思う!
    てんてんの転職の勧め方は、そのままフリーランスで転職エージェントになれるぐらいの力量を感じる。なぜそこまで…というのは後々の話。
    それはさておき、今回パワハラを受けていた村田さんですが、腐らず真面目に仕事をしていたことで同僚からの信頼を勝ち得ていたことが、後に大きく生きそうな感じになってきましたね。転職できて村田さんだけ幸せになっても何か後味悪いですもんね

2. 職を転々とする男、てんてん。

001話

デキる女気取りのパワハラ

ネタバレ コメントを表示する

「ブラック企業」と一口で言っても色々だろう。例えば笠井さんが勤めているヘッドハンティングの企業も彼女以外の同期が3年で全員退社しているということは相当なブラック企業と言わざるを得ない。いくら笠井さん本人がやり甲斐を感じていたとしてもね。
    一方、主人公のてんてんは、この時点では理由は明かされていないものの、短期間でブラック企業に何らかの鉄髄を下すことを繰り返すこと…3年間で12社というハイペース。物語は13社目からスタートとなる。社長夫人がデタラメで経理担当が理不尽なパワハラに悩んでいるという、どこかで聞いたことがあるような話。
    「足場やろう」とはかなり雰囲気が違うのは、ブラック企業がわんさか登場することと無縁ではないだろう。以前からのえりたさんファンなら別に何の引っ掛かりもなく続きを読み進めるだろうけど、新規ファンはどう思うか。1話だけでは響かないかもな。ま、初期設定をしっかりしないと混乱するから致し方ないせれど

3. 不浄を拭うひと

054話

不浄を拭うひと(54)

ネタバレ コメントを表示する

エレベーターのない7階の掃除、だけでもゾッとするのに、足首も埋まるほど降り積もった鳩の糞とか恐すぎる。さすがにこういうのは人海戦術が使える業者じゃなきゃ話になりませんよね(^-^;

4. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

066話

その65 高校生のジレンマ

何故ビーフストロガノフなのかは謎だが(YAWARA!にも出てくる有名な料理ではあるが)ともかくあの2人の勘の鋭さはさすがで、川合ちゃんへのアシストの仕方も絶妙だ

5. 漫画としてはもちろんアリなんだけど、法律的な問題から脱線して戻ってこれなくなりつつあります(笑)
    イソベンさんもキャラクター濃いわあ。美人だというのもいいスパイスになっている褪せ

6. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

060話

その59 正義のジンクス

ネタバレ コメントを表示する

今は近視眼的なフェミニストが「警察は二次被害ガー」と騒ぎ立てる面倒な時代だが、そんなことに惑わされてはいけない。疑わしきは罰せずという大原則(が必ずしもきちんと守られているかは微妙とはいえ)の中、丁寧な捜査で事実を積み上げていかなければ裁判で有罪を立証はできない。起きていた犯罪が立証できなくても被害者は深く傷を負う。警察も覚悟を持って戦っているし、戦うべきだと思う。川合ちゃんもきっと分かってくれていると思う

7. 外面が良いにも程がある。

004話

業務上偽装恋愛 1

話の構成上致し方ない部分はあるが、さすがにちょっと味付けが濃すぎるかな。ま、その分どんでん返しが鮮やかにはなるんだけどさ

8. 外面が良いにも程がある。

005話

業務上偽装恋愛 2

ネタバレ コメントを表示する

この作者のやり口に慣れれば、この展開はある程度は予想がついたけど…それにしても、できる女モードは見ていてスカッとするわ

9. 小悪魔教師サイコ

045話

第20話(2)

ネタバレ コメントを表示する

うわー、サイコパスな彼女の満面の笑み!
    こんな鬼畜、殺しても誰も悲しまないという最高のターゲットを見つけた喜びに満ち溢れている(^-^;