ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20769位

良き。

無料部分を読み、課金するかどうか悩み中です。
    話はタイトル通りですが、簡単に言ったら、イケメン旦那さんが塩対応かと思いきや実は…な展開。
    ま、アラフィフ主婦的には、イライラニヤニヤな展開が想像つきますが、背後を蠢く陰謀だとか、やたらエロ要素が多くてヒキ気味とかそんな話では無さそうなので、好感は持てそうな感じ。
    ポイント残と相談しながら、ちょこちょこ読み進めていこうかな。

ほっこりします

アラフィフ主婦的には、年上男性に恋する女子は、肉食系だなぁ…なんか若いなぁ…頑張れ…可愛らしいなぁと親心のようなニヤリとした気持ちで読んでいます。
    男性もたまに見せる年上イケオジ顔に、昔はモテたんだろうなぁ~を感じさせて、またまたニヤリとしちゃう。
    今後、男性の過去関係とか出てくるのかな?それにもやもやしちゃう年下女子は?
    まだまだ色々展開を期待したい作品です。

面白い!

コミックレンタル屋で見かけて、前から気になっていた作品。
    どんなかなぁ、いつも人気上位作品だけど?と思っていて、今回満を持して無料分を読み進めていますが。
    面白い!
    サクサクテンポ良く読めて、絵も丁寧だし。
    1話の長さが丁度良くて、飽きずにどんどん読めるのが、正に隙間時間にもってこい♪
    無料読み終えたら、課金するかコミックレンタルするか、サクサク読んでしまいそう。

法曹モノはやはり面白い!

タイトル、聞いたコトあるなぁ…ドラマか何かあったっけ?と思いながら、少しずつ読み進めています。
    少し前の作品?なのかな。
    法曹モノは、ドラマや映画同様手堅く面白い。
    何より、今のトコミステリーでもシリアスでも無いから気楽に読めるのがありがたい。
    中途半端な恋愛とかエロとか、諸々無いコトを祈りながら、家事や仕事のあいまに日々読み進めて行くつもりです。

ずっと読んで見たかった作品

シーモア(だったかな?確か)の広告で見かけて、何回かお試しで読んだことがあり、どうにか読めないかなぁと思っていた作品だったので、見つけた時は感激しました!
    課金の関係でまだ始めの数話しか読めていませんが、不幸続きの主人公JKが鬼の溺愛に触れてどれだけ幸せになれるのかを読み進めていきたいと思ってます。

これからに期待してみよう…

TSU○YAのコミックレンタルで新作上位にあって、気になって無料分から日々購読中。
    花野井君、愛情表現がたまにストーカーばりに深い時もあるけど、それもぶっ込みで恋バナ展開に持ってくるのは、やはり王道少女マンガかな。
    主人公、今はまだ開花してない感じだけど、両想いとかになったら、可愛らしくなってくれそう。
    無料終了後は、どうしようかな…

日本酒を呑んでみたくなる

タイトルからは想像出来ない程、日本酒の知識が詰まっていて、下戸の自分でも口を付けてみたくなる位。
    ワイン並に色んな種類があるんだなぁ…と感心したながらサクッと読み進めています。
    ま、アラサー女子の恋愛模様は、アラフィフ主婦には『まだまだ浅いな…笑』ですが、日本酒大好き主人公女子、仕事に恋愛に振り回されながらの奮闘を応援してます〜

今後に期待!

レビュー評価高めにつられて、読み進めている作品ですが。
    主人公の言葉遣いや仕草が、花屋のお嬢様設定を崩さず丁寧で綺麗に描かれているのに好感が持てます。
    見合い相手となるイケメン意地悪上司も、ハイスペックらしく立ち振る舞いも良き。
    タイトル通りの内容でしょうが、読み進めて行くのに安定感抜群な感じ。

今後に期待!

推理モノ探偵モノはハズレは無いのが定説ですが、こちらの作品も問題無し。
    絵はキレイで安心して読み進めていけます。
    推理自体も今のとこ簡単で、やっぱりよな〜とペラペラと頁をめくるような感覚で毎日コツコツ読み進めていってます。
    恋愛模様はあまり要らないなぁ…
    このまま推理漫画として、サクサクと進めて欲しい作品です。

よき。

某コミックレンタル店でみかけて、気になっていた作品。
    何故に平仮名タイトル?と目についたもので。
    今はまだ無料から読み進めていますが、面白い!
    やんちゃな金髪クンと、真面目系JKのほのぼのした恋愛模様。
    こんな高校生、今の高校にはいるんかなぁと、ほんわかした気持ちになります。
    アラヒィフ主婦には、懐かしい中にも癒やしとなる作品かしら?