ひろみんぐさんの投稿一覧

偽装から始まる恋の行方

乃木部長がとにかくかっこいいですね。
    頑張りやさんの主人公。乃木部長は普段はチョー厳しい上司だが、主人公が努力して成功させたイベント後に、彼氏の浮気が発覚(しかも浮気相手との会話がインカムで流れるとか、ほんと最悪)、そこで、主人公を守るために、俺と付き合ってると言う。
    偽装から始まる恋。
    まぁありきたりな感じもあるし、乃木部長も、漫画ならではなキャラクターですが、今のところ2人の恋の行く末が気になり読んでいます

なかなか

面白いです。
    学がなくてフナみたいな婚約者に結婚を破棄され、自暴自棄になって身分を隠して酒場で飲んでいたところ、これまた身分を隠した皇帝が聞き役になってくれて、まさかの結婚を申し込み...まさかまさかの受け入れられて皇后にw
    とんとん拍子w
    冷酷な皇帝とのことだが、そんな一面もありつつも、主人公のことを前から好きだったような
    場面も。
    この先2人がどうなるか。酔った勢いから始まる恋が楽しみです!

聖女っぽくない聖女、セイ。
    なぜか2人、聖女が召喚されてしまい、しかもセイには気付かずもう一人の子が聖女だと、王子が後見人になり、放置プレイのセイ。
    そこから自分の力で研究所でメキメキと実力を発揮していき、結局聖女はセイの方だと周りのみんなも気付いていく。
    ふつ~な女の子のセイも好感がもてるし、イケメンばかりの異世界も、目の保養です♡

☆ひゃく!

やばいやばいー、課金が止まらない~

無料分を読み終え、続きが気になって気になって、どんどん課金して読んでおります。
    内容を書くにはあまりに壮大で、うまく書けませんが...もうほんと、2人がずっとずっと心に抱いている責任や罪の意識と、それを乗り越えた先の愛と、周りのみんなの深い優しさ。
    今59話を読んだところで、すごくすごく重い壁が立ちはだかっているところですが、なんとしても乗り越えて2人にも、周りのみんなも幸せになってもらいたい。
    イザドル、どうか生きていて...

32話まで読みました

最初は、主人公明花のあまりのわがままさに、イラっとしっぱなしでしたが...偽装結婚した付き人、煌とラブラブになってからは、なかなか面白く読ませてもらってます。
    このままハッピーエンドと思いきや、一波乱も二波乱もありそうですけど、最終的にハッピーエンドで終わってほしいなぁ。
    煌がイケメンで目の保養になります♡

あんまり

話の展開が好きじゃなかったです...
    最初の設定はまぁ良いかなと思って読んでましたが、主人公にも共感できないし、忍もそんなにかっこいいとも思えないし...
    昔のピュアさを、もう少し残しててほしかったかなぁ

ヒーロー素敵

皆さんが言ってるように、ルシェがかっこいいですねぇ。最初は無愛想で、ヒロインも苦手に思っているようだが、愛想がいいけど浮気者の婚約者カリスよりも、断然いい男!無愛想だけど、最初からしっかりとヒロインのことを気にしていて優しい。
    無料の9話まで読み、結婚式にカリスが来なくてヒロインが死にかけのところだが、冒頭のシーンのこともあるし、これはいよいよ、ヒーローとくっつくシーンということかな。課金して読もうと思います。

しまったー!

本編と同時進行で読んじゃってます...。皆さんのレビューを見て、本編を先に全部読んでから、こちらを読むべきでしたね。
    すでに私の中では、皆川さんめちゃくちゃかわいい人になっちゃってる~。クールで何考えてるか分からない皆川さんを、もっと堪能すべきでした...
    とはいえ、☆はもちろん5です!

課金悩み中~

無料分の11話まで読んだところです。
    地味で、人と関わることを避けてきた主人公葵と、モテ男子せな。
    一見ありがちな設定で、「地味な女子がイケメンと付き合えるわけないじゃん」と卑屈に思ってしまう私ですが(^^;
    せなと仲良しな主人公のお兄ちゃん、売れっ子漫画家のお母さんのキャラも面白く、みんなの応援もあり、地味な葵が頑張って人と関わろうとしていく姿や、それを見て、せなが葵にひかれていくのは、青春だなと思いました。
    無料分で終わりかなぁと思っていたけど...
    たまたま見た広告で、2人が付き合うであろうストーリーをチラ見して、続きが読みたくなってきたところ。課金しようか悩み中~

転生もの

非道な王様の娘に転生して、赤ちゃんでも心は大人だから、あの手この手でメロメロにさせてくって、なんか読んだことある設定...
    でもエニシャかわいいし、王様やお兄様達がメロメロすぎてギャグで面白いので、楽しく読んでます。