匿.名希望さんの投稿一覧

まっとうにいきる人たち
    まっとうにいきる人たちから奪う奴等
    まっとうではない仕事で生きる奴等

子供にはまっとうな人間になって欲しいと思って育てているけれど 何の努力もしないで給付で生きたり 人から奪って生きたり
    殺・人で捕まったところで 殺された人より楽な刑罰しか受けないんだったら まともに生きる方がバカを見るんじゃないかとか こういう漫画みてると現実の不条理が頭を過る。

安心して読める

ヒロインの内面に好意を持っているのがわかるので ほかの虐げられものより最初から安心して読める漫画ですね。
    絵も上手だし(ちょっとタッチが古いですが)。
    あとはバ、カそうな姉が曲者で高度な罠を仕掛けて来ない限りハッピーエンドまっしぐらなんだけども。
    どうして父親が冷たいのかくらいは判明してから終わって欲しいけれど。

思ってたのとは

思っていたのとは違ったけれど 気持ちよくサクサク読めます。
    私のまわりもそうだけど 性格がちょっと悪いなあと思う人がチラホラいて、何故に他人を落とすような事言って楽しめるのか 聞いてて不快になるので こういう話を読んで自分もうっかりそういう人間にならないように心がけていけたらなとおもいます。

エラの表情だけど 怒ってるのか驚いているのかビビっているのかかき分けがもう少し欲しいですね。
    カッチカチでなんだか余裕が無くていっぱいいっぱいで魅力のない女性に見えます。
    話はまぁ普通にありがちな内容です。
    王子はもっと魅力がないお飾り王子みたいですね、これから魅力的な人間味のある男に成長するのを期待しています。

絵がかわいい 綺麗なのでスッキリ読めます。
    旦那にも事情ありっぽい描写があったので この夫婦はより戻せそうな気がします。
    実際に既婚男は魅力的に見えるのかもですが 自分のものになったら そーでもなかったつーことが殆どだから 不倫なんかしても黒歴史増えるだけ。
    逆に嫁に飽きて新しい女に走っても 家族になれば元嫁とそうかわらない。

内容はいいけど

子供おばさん とか キラキラネームとか 分かりやすいからとか ウケがいいからという理由で そういう差別的表現を拡張する作品やちょっと身なりに気を付けていないだけで他人を子供おばさん認定するコラムは大嫌いです。出来ない背景とか無視もいいところ。
    大人になれない大人とか 個性的な名前って表現を推奨します。
    傷付く人だっているでしょう。

うわー、何というか うわー、
    やはりどっちかが捨てられる形で離婚になると あんまりうまく行かないのかなあ。
    浮気するような暇がなさそうなのにする人はするんですねえ。
    こういう家庭が増えて 常識のない輩が世にたくさん排出されてる。
    親になるのにも資格制度作ればいいのに。

途中まで面白いんだけどなぁ。泣いたシーンもありました。山を愛する主人公の励まし方が好きです。それだけに主人公のモデルになった方が沖合いで亡くなったというニュースを見て 悲しくなりました。
    きっと魂は山にもどって今も山とともにおられると思うようにして読み返しています。

小宮さんみたいな人いるのかな。
    酔っ払った勢いというか 現実と夢が判別できずに迫ったりするひと苦手なので。
    主人公のトラウマもすごいなあ。
    私もっと はじめての相手に酷い仕打ち受けたけど そういうやつと結ばれなくて良かったとおもってふっ切りました。
    主人公は勘違いが原因で幸せですな。

1話1話が短すぎないか?
    話の内容的には似たようなのが他にもあるけども お互い惹かれ合うのに結ばれない謎の運命を回避するのか受け入れるのかって流れですかね。
    内容がちょっと薄いかな。
    主人公が作家なる設定なら漫画ももうちょい手を込めて考えて書いてくれるとぐっと来ます。