ばけみちゃんさんの投稿一覧

車イスの小説家と新人ヘルパーさんのお話し。小説家は幼い頃に経験した事件のせいで車イス生活を余儀なくされているうちに性格もキツくなりヘルパーや他人にあたってしまう。そこに一見チャラそうな新人ヘルパーが担当となってやってきた。見た目とはちょっと違い、本人の作品とは知らず自分の小説のファンだと言ったり、ちょっとした気遣いが他のヘルパーと違うことに小説家本人も気づき始める。
    まだ途中だけどこの二人がどこまで打ち解けてどうなって行くのかすごく楽しみ。

一話しか読んでないから話しはまだ全然まったくわからないが、とにかく主人公の元カレのくそ野郎が許せなくて怒りが収まらない。あり得ない。マンガとはいえ本人目の前にして酷すぎる仕打ち。地獄に落ちろ。主人公ブスじゃないし、偽装でも何でもいいから元彼くず野郎に見返してやってくれ❗️

親の借金が原因で進学を諦め就職して頑張る主人公。アパートの隣りに越してきた謎のイケメン?ここまでしか読んでないけど、このイケメンが何者なのかは気にはなるが、所々絵柄が雑になるのも気になる。職場の男性の先輩?の手がグローブみたいだし、主人公の着ている服の柄が変だし、気になって話しが入ってこない。

どうしてもア〇ハライドの作者さんの作画に見えちゃうなあ。
    主人公は30迄に結婚するのが夢だったから彼氏からプロポーズされて喜んだつかの間、彼氏の自分に対する思いやりのなさとか自分勝手なところが気になりだした。そんな時年下のイケメン君が自分に気がある風に接してきたらちょっとふらっとしちゃうかもだよね?

先が気になる

表紙絵が暗い感じだから何となく避けてたけど、ちょっと読んでみた。主人公は28歳の普通のOL、退職して貯金もなく仕方なく実家に帰ってきたところ、学生時代の同級生に刺されて死亡?したけど気がついたら学生に戻ってたっていう話し。先がきになる。でも何となく絵柄が暗いのも気になる

パイロットとグランドスタッフの恋愛模様。読み始めたばかりなので、まだよくわからないけど、このパイロットは以前に主人公にあってるのかな?
    題名でこの先の展開は何となく想像できるけど、なんせ相手が御曹司のイケメンパイロットだもの色々横槍が入って主人公もヤキモキする展開なんだろうな。

話しは面白いからいいんだけど、もろ韓国ですね。無理に日本風にしてる感じ。
    主人公の環境が何気にすごい。法律事務所の事務だけあって周りがハイスペックばかり、しかもイケメン弁護士に迫られてウラヤマシイ。家族も色々絡んできて何だかひっちゃかめっちゃかな時もあるけどまあ、楽しめますね。

まあ、マンガだからあり得る設定ですね。
    いくらなんでも酔っ払ってお互いどこの誰かもわからない人と婚姻届けはないでしょう?しかも三十路前のいいおとなが連チャンで飲んだくれてるなんてだらしなさ過ぎ、主人公に共感出来ない。絵はキレイだし、相手もカッコいいからいいとしますか(笑)

結婚して8年、レスになって5年て、この旦那は子供作る気あるんだろうか?
    自分だったらどうするだろう?
    私は結婚て出来なかったら他の方法を考えるけど、出来るなら子供は欲しいと思う。
    色々あってレスになってしまうのかもしれないけど、話しあって解決出来なかったら別れると思う。

無料分のみの感想だが、突っ込みどころ満載。何とも可哀想過ぎるヒロイン。まず同じ姉妹で何故にこのひどい差別?似たような設定ものはあるけど。身代わりで嫁いだ先の相手にいきなり花瓶の水かかられるし、このあとヒロインを溺愛していくんだろうけど人間性疑う。