ばけみちゃんさんの投稿一覧

絵がキレイで、ついつい読み進めちゃいました。学生時代に付き合ってた大好きな先輩に浮気され最悪な別れをして25歳になった今もずっとトラウマになってて恋愛に興味が持てない主人公。そこに異動してきたのがまさかの別れた彼。懸命に冷静を装う主人公だけど…。うーん、先が気になりすぎる。職場のイケメン先輩も気になるし。

泣けます

一気に読んでしまいました。実家で飼っていた猫を思い出します。普段は気まぐれだけど、寝る時とか当たり前のように布団に入ってきた三毛猫のたま、シャム猫のミー、彼女達も色々考えながら私達に付き合ってくれてたんだなあとしみじみ思い出して、涙が止まりませんでした。

朝起きたら旦那さんが熊になってるとかびっくりしますわな(笑)。でもアパートの住人さんは熊の旦那さんが普通みたいで、普通に出勤してったね。じゃあ熊に見える奥さんがおかしいのかな。ほのぼのした絵でホッコリするし癒されます。先のお話しが気になる。奥さん食べられなきゃいいけど(笑)。

かわいすぎるっ

前から気にはなっていたんですがちょっと読んでみたらコタローちゃんがかわいくてかわいくてたまらなくなりました。
    まだ無料話なんで、なぜ4歳児が一人暮らしするはめになった理由とかわからないけど、とりあえずアパートの住人が特に隣の漫画家が良さげな人?で良かったです。

何てかわいい二人

今時こんなうぶいカップルがいるんだ?ってマンガの話しだけど。中学生じゃないんだから(笑)。28歳=彼氏なし年数はまあ女子ならわからなくもないが男子で32歳で一度も彼女なしってルックスも悪くないのになぜ?だわね。ま、マンガだけど(笑)。二人のやりとりが面白くて先が楽しみ。

周りがどんどん結婚していくアラサーの主人公、自身も3年付き合った年下の彼氏がいたが転勤を機に振られてしまう。それを聞いた同僚の26歳イケメン君が何故か求婚してくる。主人公はすっかり彼氏に振られた事など頭からぶっ飛んでしまう。同僚のイケメン君が何考えてるか謎な感じでそれがまた気になる。

羨ましすぎる

なんですか?この羨ましすぎる話しの流れは。自分勝手な母親には呆れるけど、まあ、そのお陰でこんなハイスペイケメンとタワマンに住めるなんて超羨ましいですよ。しかもペット扱いとか(笑)。絵もキレイで見やすいです。まだ無料話しか読んでませんが、二人がどうなっていくか楽しみです。

マンガなんだけど凄くリアルな世界観。
    専門学校出て就職したはいいけど、何だか思ってたのと違うってあるよね?それで大体の子達は仕事辞めていく。でも仕事内容だけじゃなくそこにいる人達によって踏みとどまれるって言うか、やっぱ人だよねと思ってしまう。
    主人公には仕事も恋も頑張って欲しい‼️

どうしてもア〇ハライドの作者さんの作画に見えちゃうなあ。
    主人公は30迄に結婚するのが夢だったから彼氏からプロポーズされて喜んだつかの間、彼氏の自分に対する思いやりのなさとか自分勝手なところが気になりだした。そんな時年下のイケメン君が自分に気がある風に接してきたらちょっとふらっとしちゃうかもだよね?

ほのぼのしてていいけどね

平和なお話で読んでてほのぼのしますね。人の心が読めるとか似た設定はあるけど共通するのはヒロインが性格良いこと。だってヒロインが言葉はキレイでも内面汚かったらまずいでしょ(笑)。でも自分だったら人の心が読めるのも読まれるのも嫌だな。人間不振に絶対なる。