年の差
年の差の恋愛話ってよくあるけれど、単純にそれだけではなく、職種や取引先とかによってキュンキュンしますよね。ここは建築系の仕事なので、そういう女子がどう女性になっていくのか興味深く読んでいきたいと思っています。
昔々に読んでいたのを懐かしく読み返してます。昔ながらほんわかできるマンガです。単純におもしろいなごむマンガだと思います。ラムちゃんほんとかわいい。今だとあざとかわいいなのかな。
映画を先に観てしまったので最初の方は違和感しかなかったのですがよんでいくうちにやっと合致してきた感じがします。そして早くこの作品に出会ってマンガとして読みたかったかなと思います。
財閥とかあった時代でワケアリで嫁き遅れで…よくある話だけど、そんな関係が段々と変化していく感じがとてもよく描かれているので、先が気になりだしました。暗いまが楽しみです。
アニメがあまりにもメジャーなので、映画とかはよく観ますが、改めてマンガを読むとそれぞれのキャラクターの面白さとか性格がよくわかり、またちがった面白さを楽しめると思います。
まさか自分の知らないところで怒りや恨みを買うとは思ってもみなかったし、その矛先が自分に向くなんて〜しかも等の本人はとてもいい人なのに人って怖いと思ってしまいました。ちょっと怖すぎて先に進めません。
主人公はのぼさんという男子大学生だけれども、そのカノジョが大きな役割を担っていて、読んでいるんだけどまだかまだかと正体がわからなくてちょっと間延びしてしまいました。これからがらっと展開があったらまた読みたいなと思っています。
激烈に他人事で楽しく読んでしまいました。不謹慎ですよね。でも自分ではこんな経験できないので、話としておもしろおかしく書いてくれているのでこんな人もいるんだなぁと思ってしまいました。大変だけどちょっとうらやましい話です。
階級とかがあった時代の話ですが、飾らない主人公たちがすきです。まわりの嫌なキャラもなぜか憎めなくて私は読みたくなるマンガでした。あまり悪役が悪すぎると読む気無くしちゃうタイプなのでこれは読めました。
最初は単純に心と身体が入れ替わって生活して最後はもとに戻る話かと思っていて、そうなんだけど、お互いの立場がちょっと特殊というか、なかなかないよくできたお話だと思いました。ちょっとグロいところもあるけど、迫力がでていいのではないかなと思います。
全力で、愛していいかな?