映画とちがうけど
映画を先に観てしまったので最初の方は違和感しかなかったのですがよんでいくうちにやっと合致してきた感じがします。そして早くこの作品に出会ってマンガとして読みたかったかなと思います。
財閥とかあった時代でワケアリで嫁き遅れで…よくある話だけど、そんな関係が段々と変化していく感じがとてもよく描かれているので、先が気になりだしました。暗いまが楽しみです。
最初は単純に心と身体が入れ替わって生活して最後はもとに戻る話かと思っていて、そうなんだけど、お互いの立場がちょっと特殊というか、なかなかないよくできたお話だと思いました。ちょっとグロいところもあるけど、迫力がでていいのではないかなと思います。
猫の世界、特に野良猫が主人公なので、野良猫の視点からのストーリーになっていて、勝手に野良猫を理解した的な感覚になりがちですが、ほんとにそんなこと考えながら生きているのかなとかいろんな想像ができるので私はすきです。
その当時の報道よりとても冷静に丁寧にかかれていて、マンガになっていることで、状況が想像しやすくて内容がわかりやすいです。
マンガの話的にはよくあるストーリーなのですが、絵もかわいいので読んでます。この先飽きずに読める気がします。
始まりがぶっとんでるのでギャグコメかとも思ったら、そんなことなくてせつなさあり、ほんわかさあり少女マンガな感じがします。
ドラマ化されたけど、実はマンガでじっくり読んだほうが、しみる気がします。それぞれ共感したり認めラれなかったり自分に自問自答しながらよめるマンガです。
ドラマ化されたけれど、マンガでも読んでみてほしいマンガです。とにかく主人公がすてきすぎ。スマートなマンガです。
メディアでドラマ化されましたが、マンガの方がおもしろいと思います。マンガでは展開が小気味いいのでおもしろいんだと思います。
約束のネバーランド