内容はいい
内容は中身があって読み応えがあるけれど、絵が強めな感じがあまり自分の好みではないです。個性的なキャラクタに合っているので読めました。
始まり方のきっかけがかなり唐突でびっくりな感じで始まり、次次強引さがところどころにでてくるので、なかなか入り込めませんでした。
怖くて暗い印象を受けました。刑務所内の医師の話しなので暗く影があっていいんでしょう。ということで絵が重いです。
ねこがメインのまんがで、ねこあるあるがたくさんでした。読んですぐ悲しい話しでしたが、何だか参考になりました。
ただ、グールーのその先が知りたくて読み始めました。まさかの、かねきくんなし?お願いを込めながら購読しようと思います。ここからでも読めますが、ぜひ東京グールーから読んでください。仲間って何なのか泣けます。
短編なので手を出しやすい作品だと思います。人間に恋しちゃう狐ってメルヘンチックな設定が漫画らしくていいです。
漫画にあまり動きがなくて4コマ漫画みたいな感じです。ストーリーも淡々と進むので自分はあまりすすみませんでした。
そこまで読んでいないのであまり言えませんが、読み続けてみようかなとは思います。ただもりあがるとこがわからないので急展開とかなかったら読むのやめるかもです。
話は殺しとかではなさそうなので怖くはないんだけど、絵が怖くてちょっと読むのに重いです。目が強いのかな。ただ、ストーリーは読んでいてスカッとするので絵さえ気にならなければいい漫画だと思います。
モノクロとくらべてカラーだとアニメちっくで何か違和感あらりました。くっつくのかくっつかないのかどぎまぎうずうずします。もどかしすぎてやめるかもです。
ギャングース