こみっくすきさんの投稿一覧

無料から

続けて購入。まだ序盤の時間が連続でおきていくところ。これから事件の解決に向かってどう展開するのか。

テレビドラマ

テレビドラマ化したのを見て原作があることをを知りました。医療ドラマはたくさんありますが命のはじまりが幸せなものばかりでなく、困難なものだったり悲しいものだったりするのが切ないです。

すっきり

ブラック企業の何が問題かっていうときっとこういう古い人の価値観でできてるんだろうなあと思わせる展開で、まんまと業務改善できてすっきり元凶を成敗できたのが見ててすっきりしました。無料分だけですが続きが読みたいです。

絵がかわいい

絵に惹かれて読み始めました。恋に奥手な主人公とイケメンに変身できる大型犬とのラブコメということでそこで繰り広げられるハプニングが楽しいです。わんちゃん好きな人の妄想が広がりそう

似たタイトル

この主人公は自分のついた嘘のせいでイケメン同級生に召使扱いを受けますが好きでもなんでもない人から受けてても情にほだされてしまって結果素直じゃない同士恋人同士になるお話だとつかれてしまいそう

嫉妬

無料で読んだ感想です。女友達の嫉妬って本当にくだらない。私も肝に銘じて自分を大切にして"友だち"を整理した結果そんなに相手に忖度しなくても生きていけるなと思ってます。

自分では手を下さない

主人公の狂気が周囲の人を不幸にしていく話。直接手は下さずに、ほんのキッカケを与えて思惑どおりに不幸になっていく人たち、数話見ただけですがこれからの展開に怖いもの見たさをかんじてます、、

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

出産は奇跡

その通りです。何もなければ心にも留めない、何かあればその方がおかしい、なんていうのが普通に考えられてるのが悲しいです。ピアニストでもあり産科医でもある主人公があらゆる出産に向き合うお話は心温まるものでもあり出産をもっと大事に思う世の中になってほしいです。

考えさせられる

こころの診療所は誰にも拠り所になってほしいです。子供の時に診断されず大人になっても社会に適応できずに苦しむ人は少なからずいると思います。丁寧な診察風景がやさしく描かれていて誰にも手にとってほしいです。ドラマも始まりましたね。