こみっくすきさんの投稿一覧

社内のトラブルをスマートに解決していく主人公が新鮮で無料分に引き続き配信が楽しみです!作者の他の作品を見てキャラクターの表情でどんなに可愛らしく装っていても中身がないとこんなにムカつくものかと思いました。どうして同性にきらわれるキャラクターなのに、男の人はどこ見てるのっていつも思ってしまいます。

わたしにもあるといいなと思う

ネコ好きなのでタイトルに惹かれて無料分を読みました。ねこまたのソラが出会う人間の問題解決物で気持ちがほっこりしたり、考えさせられたり、世の中の裏側で人間に寄り添ってくれる存在に私も会えたらいいなと感じました

きっとこれから

無料分だけですが、信念を持って教師になった主人公。最初は生徒に寄り添ってうまくいってるように見えますが現実のそれと同じで根は深くーといったところでまさかの校長と不良がつるんでる??あるようで、ないような関係性で続きをよむかなやみました。これからの展開でいい方向に向かうのか興味も少しあります。

元カレにガッカリ

結婚前の両親への挨拶前に浮気発覚ってどんなつもりで付き合っていられたのかが不思議。浮気のうしろめたさとか感じられなくて浮気相手と一緒になって主人公を責めるとかその程度の相手に引け目を感じるなんて必要ない。主人公が本物の恋を楽しめたらいいなと思います。

出産は奇跡

その通りです。何もなければ心にも留めない、何かあればその方がおかしい、なんていうのが普通に考えられてるのが悲しいです。ピアニストでもあり産科医でもある主人公があらゆる出産に向き合うお話は心温まるものでもあり出産をもっと大事に思う世の中になってほしいです。

続きが見たい

行方不明者の捜索をする探偵七尾と、助手のリョーコさん。生死に関わらず見つけ出す探偵社には事情を抱えた依頼者がやってくる。2人の過去にも癒えない傷があり捜索の中でもそんな胸中がのぞかれます。主人公の特殊な能力で導かれるのは依頼者の望むものなのか、続きが読みたくなります。、

すっきり

ブラック企業の何が問題かっていうときっとこういう古い人の価値観でできてるんだろうなあと思わせる展開で、まんまと業務改善できてすっきり元凶を成敗できたのが見ててすっきりしました。無料分だけですが続きが読みたいです。

テンポ良く

テンポ良く読みやすかった。ネットの広告欄から読み始めて、お互い素性を隠して友達してる。きっとヒミツの関係をしてる人は案外近くの人かもしれない。きれいに元サヤに収まったようで一安心したのも束の間、続きが見たいけど最後の修羅場まで見せないのが大人なかんじ。

とりかえばや

主人公とライバルの身体の入れ替わりで話が始まります。ライバルというもののあまりにも徳も容姿も天地の差があります。周囲の人間も誰も居つかず、悪人のまま粗末な家で過ごすことになりますが、今までの虚弱体質は身体の入れ替わりで健康に、自由を手に入れてこの後の話が楽しみです。

考えさせられる

こころの診療所は誰にも拠り所になってほしいです。子供の時に診断されず大人になっても社会に適応できずに苦しむ人は少なからずいると思います。丁寧な診察風景がやさしく描かれていて誰にも手にとってほしいです。ドラマも始まりましたね。