面白かった
まだ10話程度しか読んでいませんが面白いです。政略結婚の上、身代わりの結婚ですがファリスを本当に大切にしてくれる旦那サマですから、王の陰謀など暴いて仲良く暮らして欲しい
推しが舞台に出演しましたのでおさらいの意味で読んでおります。舞台が始まる前に読んでおくべきでした。やはり3時間位にお話しを凝縮した舞台では判らない細かい部分が良く判ります。このまま読み進めたい。
最初は面白いと思ったのですが、出てくる主人公に絡む男がほぼクズです。嫉妬深くて信用ならない。話し自体がつまらなく思えます
とりあえず出ている分は全て購入。バツ1の仕事の出来る男の設定が非の打ち所がないので、主人公の玉の輿に乗るさまがめっちゃ面白い。
途中、主人公は全くその気が無かったが大富豪の孫というライバル出現したりして、現実にはあり得ない展開だけど楽しく読めました。
まだ物語りが完結していませんが、仙女と噂される一族から平民生まれの軍人に嫁ぐお話し。
よくある設定ではあるものの、本来は長女のみ引継ぐと言う能力を出し惜しみして平民に嫁ぎたく無いと姉が言い出し、妹が身代わりに。
しかし、実際はそのような能力は無くまた軍人は妹である妻を大変愛してくれる。
姉が横取りしようと色々画策中。
ありきたりの元ヤンで今は弁護士としてバリバリに能力あるスパダリ的彼氏かと思いきや、過去に女性との間に子供を持ち、それもかなり複雑な間柄と先き行きに不穏な陰。
でも主人公の人の良さや元ヤン弁護士を取り巻く人たちも優しく良い人ばかりなのが救いです。
良くある上司との恋愛物語りかとは思いますが、主人公がとても素直でお人好しなところにスパダリ的上司がほだされるという、読んでて気分悪くなる部分が少ないストーリーです。
こんなのほほんはいつまで続くのやらと課金し始めました。
よくあるスパダリの話しかと思ったけど、部長にも隠れた事情がある様でおもしろい。浮気された彼氏と浮気相手が同じ職場で、夫がその上司ってワクワクする展開。
何だか昔読んでいたような安心感というかほっこりする漫画で良かったです。似たような漫画が多い中、割と細かい人物像が描かれていて良かった。
無料だったので読み始めましたが、確かにこういうタイプ居るな~と思って。
途中で主人公のあまりのお人好し加減にちょっとイライラしました。
ファリスの結婚