おふこーすてゅさんの投稿一覧

投稿 2,441件 / いいね獲得 455件

精神病イコール変な人、みたいに、一括りにしないで済む気がする。
    事情や理由があるのは、薄々わかってても、関わりたく無いとか思ってしまってたけど、もう少し寄り添うことができるかも。

野獣とはいえ会ってすぐ関係をもったり、友だちはこの人やめろって言った割にホテルに入るとかみられても堂々としてたり
    ありえない設定ばかりで、もう少し変化があるかと思いきやないし、だらだらと続くだけでイマイチでした。

どなたかも書いてましたが、まさに『見つけた!』といい感じです。
    コメディテイストでありつつも、高台家もそうだけど、設定がありえないはずなのに、あってほしいと思うぐらい痛快。

ドレイ制度というのは、何度読んでもどんな作品でも理解できない。
    人間以下なのに普通に犯したりするし。
    動物とやってるのと同じじゃないの?
    そうでないなら人として痛みはかんじないのか。

話の構成も感情の起伏もすごく不自然なのに、なんでこんなに評価がいいのだろう。
    ベタベタな展開をだらだら描いた挙句、後出しで実は知ってましたとか、使用人たちは政略結婚って知らなかったとか、ありえない。

コタローきゅん可愛すぎる…そしてこんな年頃の子どもがお料理したり銭湯行ったりそもそも一人暮らしなんて、できるのかもしれないけど、よっぽどのことじゃないとできないはずで、胸が痛い。

もっと戦国っぽいのを勝手に想像していたので、話がぜんぜん違ってびっくり。
    アイヌへの造詣の深さと、キャラそれぞれの持ち味がかなり面白い。

大好きだった北斗の拳。
    善と悪がこれほどハッキリと描かれているわかりやすい漫画があるかしら。
    絵の迫力と、矛盾と…実はツッコミどころ満載なのに、あいがある

金や権力の亡者のような人が、人との出会いで変わっていく。
    そう簡単にいかんだろ、ややこしくなりそうになるかと思いきや、単純だったりで、人間捨てたもんじゃないと思えなくもない。

おもしろい!
    薬は専門的な話でありながら、誰もが身近なことだし、絵も読みやすくバランスがいい。
    内容と絵がどちらも好きってなかなかないかは先が楽しみ。