オレンジカモミールさんの投稿一覧

現在12話まで

現在12話まで読み進めました。
    主人公・蓮の高圧的な態度が、槙くんの献身的なヘルプと穏やかな空気に少しずつ解されて柔らかくなっていく変化が良いなと思います。
    BLといえばBLなのかな。性別を越えた純度の高いプラトニックな愛を感じます。
    過去に起きた事件の真相もこれから明らかになっていくのでしょうか。楽しみに読みたいと思います。

切ない!

話が進むにつれて謎だった二人の過去が少しずつ紐解かれてゆく展開がたまりません。近づいたり遠のいたりするカナと羽島さんの心揺れ動く関係にドキドキ。
    カナに単刀直入に「あり?なし?」と迫る羽島さんのストレートな男らしさに胸がときめきました!ついつい一気に読み進めてしまいたくなる魅力いっぱいのストーリーですね。

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。

大好きでした

お嬢様学校に馴染めない、3人の迷える子羊乙女たち。淡々とした中にユーモアがギュギュッと込められていて、イラストも端正で美しいのとギャグっぽく崩れているのとギャップがあって大好きでした。
    ただ、ちょっと字が細かいシーンはスマホだと読みにくさがありますね。仕方がないけれど。

懐かしい!

日渡早紀さんのアクマ君シリーズ大好きだったので、めちゃコミでまた出会えてすごく嬉しいです。
    青春時代の私の4割はアクマ君シリーズの教訓で出来ているかも。それぐらい好きな作品です。
    まだ読み出したばかりでアシャもチャチャも出てこないけど、これから少しずつ楽しみに読んでいきたいです。

爽やか青春!

まだ読み出したばかりですが、最初主人公が暗すぎてどうなるのか…と心配でしたがだんだん可愛くなってきてクラスにも馴染めるようになってきて安心しました(笑)。
    爽子も風早君も初々しく爽やかで好感持てます。今後の展開に期待しながら読み進めていきたいです。

あったかい気持ちになれる

天真爛漫で真面目なマイコちゃんと、それを暖かな優しさで包むハルさん。
    読んでいると優しい気持ちになれます。

家事ができるうえにセルフコンディションも完璧なナイスミドルの旦那さん、て最高過ぎますね。素敵。

読み出したばかりですが

まだ読み出したばかりですが、ストーリーのテンポが良くて1話ごとに「次はどうなる?どうなる?」と気になってしょうがないです。
    絵も綺麗で、少し怖さもあって、1話ごとのボリュームもちょうど良くて、引き込まれますね。

妄想少女エリーと、学園のヒーローでありながらちょっと性格のひねくれた近江君。
    反発しあったり平行線だった2人が少しずつ距離を縮めていく展開につい口もとがニンマリ。少女マンガならではのときめきを感じます。

ぼく地球を読んでないと

「ぼく地球」を読み込んでないと、ちょっとわかりづらいストーリーかもしれないですね。
    でも蓮くん可愛くて好きです♪
    たまに出てくる木蓮さんや紫苑さんも懐かしい。