しゅんさーとさんの投稿一覧

仕事も恋愛も頑張れ!

バリバリ働くキャリアウーマン、好きです!主人公の美沙は総合商社で男性社員と互角、それ以上に成果を上げる出来る美女(恋愛力低め)。男尊女卑の会社で頑張り、昇進のチャンスを掴んだと思ったら海外帰りの男性に横取りされて、彼の補佐役につくことに(何という屈辱)
    実は彼とは朝のランニングで知り合い、キスをしていてファーストインスピレーションはバッチリだったのに、、。
    親友の千尋は全く違うかわいいタイプで会社の受付嬢。ボランティア好きで結婚を控える女らしい子。幸せモードだったある日、彼の浮気現場に遭遇してしまい、、。
    昇進を阻まれた美沙と浮気された千尋、2人に転機が訪れます。
    今後2人がどうやってこの難局を乗り越えて行くのか、同じ女性として気になります。

裏切られた先生との再会

7話まで読みました。
    高校時代に大好きだった家庭教師の先生とした「大学に合格したら付き合おう」という約束。お付き合いしたい一心で頑張り目標高以上の大学の合格をつかみ取りましたが約束は守られることなく先生は姿を消しました。
    10年後、大学院卒後に就職してもまだその時の事を引きずっている主人公の前に、かつて好きだった家庭教師の先生が研究生として現れます。
    相変わらずキラキラと周囲も見惚れる容姿の彼に心が揺れる主人公、必死に平静を装います。
    彼女には2年お付き合いしている大学時代からの先輩がいるのです。
    しかし、家庭教師だった先生は1週間も経つと見た目に変化が、、。
    この10年の間、何があったかを話してくれます。アメリカで仕事をしていたがパートナーに裏切られ借金だけが残ってしまったこと、返済はしたものの今は住所不定、毎日同じ服を着て食べるにも困る生活をしていることなど。
    昔とは立場が逆転し、何かできたらご褒美が欲しいと元家庭教師から提案されて⁈
    さあ、これから2人の関係はどうなるのか?
    事情を知りながらお付き合いしている彼氏とはキス止まりの関係から発展するのか?
    展開が楽しみです。

穏やかな気持ちで見守りたい2人です

親の転勤で叔父のシェアハウスに入居することになった、女子校に通う男性に免疫がなさそうなミーコ。
    最初の印象からして怖そうだった松永さんですが、ちょっと頼りないミーコに本当に優しい!こんなに面倒見の良い年上お兄さんが傍にいたら好きになってしまいますよね!ピュアな女子高生の好きを、大人の松永さんがどう受け入れてくれるのか楽しみです。穏やかなな気持ちで見守りたい2人です。

美男美女

心に傷を負って人との関わりを避けている主人公と、ゲームの対象として最悪の出会い方をしてしまった律希。
    次第に主人公の内面に触れる内に好意を持つようになります。
    最初は警戒する主人公の表情が徐々に柔らかくなって心を許せるようになっているのが素敵です。
    美男美女の2人、幸せになって欲しいです。
    中学の先輩がちょっかい出して来て主人公が怯えているが気になります。早く解決してすっきりして欲しいです。

ピュアなストーリー

花野井くん、まだミステリアスですが、ほたるちゃんの歩調に合わせてゆっくり距離を縮めている感じに好感が持てます。
    クリスマスに連れ出す時、ほたるちゃんの家族にちゃんと挨拶するあたり、ほたるちゃんを大事にしているのがよく分かりました。
    イケメンにこんなに大事にされたら嬉しいですが、自分のことも大切にして欲しいと思ってしまいます。ほたるちゃんも、ちゃんと花野井君のことを考えて優しい子です。
    少女のようなほたるちゃんが恋する乙女になって綺麗になっていくのが楽しみです。
    見守ってあげたい2人です。

ただの恋愛物語ではない

老舗和菓子屋の跡取り息子と和菓子職人を目指す主人公のラブストーリーかと思いきやサスペンス要素が強いお話しでした。
    父親を殺された男の子と容疑者のまま無念の死を遂げた母親を持つ女の子。15年後の再会、母親の無実を信じる主人公は真実を探りにまた辛い過去に飛び込んで行きます。辛い状況の中でも和菓子への愛情だけは失わず、決してへこたれない主人公を応援したくなります。
    そして綺麗な和菓子が沢山出てきます。
    椿の祖父、母親ともちょっと怖いですが、若い2人には暗い過去や周囲の反対を乗り越えて幸せになって欲しいです。

楽しみです

ストレートに愛情表現してくる年下イケメン君、30歳目前で次は結婚に繋がるお付き合いをしたい主人公。
    最初は友人のアドバイスもあり、常識的にも考えて頑張って自制しますがどんどん好きだという感情が大きくなって。。。
    主人公にとっては久々の恋愛です。
    こじらせ女子ではなく、今の素直な気持ちを相手に伝えられる主人公を応援したくなります。結婚を考えていない年下とズルズル付き合って35歳からの婚活スタートは厳しいよ、という友人の的確なアドバイスも深く肯けます。
    警備の仕事以外に実はゲームの開発など、将来性ある一面もある年下くん。大人のイケメン社長も登場し、これからどんな方向に話が進むのかすごく楽しみです。
    個人的には両思いの2人が2〜3年後に結婚してくれたら素敵だなって思います。

年上の頼れるイケメンに胸キュン

主人公の一咲がヤクザの娘という設定には驚きましたが、26歳のイケメン若組頭の啓弥が裏口入学(年齢詐称)してボディーガードに付いてくれている素敵な設定です。
    料理もできて大人の魅力ある頼れる存在に小さい頃から見守られている一咲、羨ましすぎます。
    かわいいと言って大事に抱きしめてくれる年上に胸キュンです。
    同級生を演じながら2人の距離が少しずつ縮まり恋愛に発展して欲しいと思いました。
    毎日無料で読み進めていますが先が楽しみです。

レアな設定

16歳で結婚、一度もお互い会わないまま10年が過ぎて、、。
    離婚届を渡す所から話が始まるレアな設定です。
    ヒロインの家柄を買っただけで妻に会うこともなく(顔すら知らないまま)放置していた男性にちょっと引きますが、どんな事情があったのか気になります。
    初対面でヒロインの美しさに惹かれたようですが2人の間の10年の溝は埋められるのか、今後がたのしみです。
    私は絵が綺麗だと思います。

一途に想われています。

高校生の時からずっと和華を好きだった忍。転勤願いを出してドイツから帰国するほど愛されているなんて羨まし過ぎます。
    絶対あり得ない人なら同居すらしないと思うので、和華も今はその気になれないだけで今後惹かれる可能性大ですね。
    イケメン、料理上手、和華を大事にしてくれる忍、最高です!
    まだ数話ですが、和華の感情の変化や2人の幸せな様子が見られるのを楽しみにしています。