しゅんさーとさんの投稿一覧

絵がきれい

アラサー主人公と営業先の医師の恋愛ストーリーです。
    5年前の元カレとのトラウマから恋愛を封印し仕事に生きてきた沙織。たび重なる真木先生のアプローチを最初は軽いと受け流していましたが、仕事に対する姿勢や優しさに触れて次第に惹かれるようになり、、、。
    トラウマが邪魔をして告白に対しても誤解を招くような返事しか出来ず後悔しますが、真木先生に助けられた事で素直になり正直に話すことが出来ます。
    女性の話をちゃんと聴いて受け止めてくれる男性、素敵です✨
    先生の元カノ(女医)の出現で自信をなくしたり元カレから復縁を申し込まれたりで2人の関係は不安定に。でも、元カノから聞かされた真木先生の海外行きは、真木先生はそもそも断わるつもりだったから沙織に言わなかったのかな、と思いました。
    難しい手術の実績をつくり、上を納得させて国内で患者を大切にする、もちろん沙織のことも。こんな真木先生、みんな惚れてしまいますね。
    綺麗顔ですがなかなか男前な真木先生にドキドキです。何より沙織ちゃんトラウマを克服できて良かったね!

癒されたい方にお勧めします。

10歳で初恋を自覚してからずっと近所のお姉さんが好きだった男の子が成長して同じ高校に入学し、2人は再会します。両想いになった初々しい2人のかわいいストーリーです。男の子の一途にお姉さんを想う気持ちが溢れていて、しかもイケメンに育っているので眼福です。個人的には10歳の時と6年後の身長が逆転、今の2人の身長差も萌えポイントです。ポイントはお高めですが癒されたい方にお勧めです✨

主人公の成長

女手ひとつで育ててくれた母は主人公が怒鳴ってしまった時も突き放さず、頑張って働く姿を見せてくれた。そして時には本気で叱り、温かく見守ってくれる室伏さんの存在が主人公の支えとなり、虐めに立ち向かい自分の力で決着をつける力をくれた。虐めを受けても誰にも打ち明けられず長い間辛かったでしょうね。でも勇気を出して自ら一歩を踏み出しました。そして周りの大人達との関わりがこの先の彼の人生を大きく変えたと思います。5話の中で変化していく主人公の表情が印象的でした。

最新話でやっと自分の気持ちを自覚。

2人仲良く過ごした小学校時代は、タイチにとって自分のせいで美乃がいじめの対象になってしまった忌まわしき思い出。美乃にとっては、自分を受け入れてくれたタイチは再会したい人として記憶に残っていた。引っ越しで離れ離れになったタイチに会いたい一心で、美乃は模試上位常連の彼が受験するであろう難関校の大学受験をものすごい努力で見事合格。最初、美乃の偏差値では厳しいと言われていたのに彼女の一途さと力強さには驚かされます。一方、タイチは勉強面では優秀でも自分の恋愛ごとに関しては無頓着。せっかく同じ大学に通いながらもなかなか2人は再会できない。そして美乃がやっとタイチを見つけ出し告白したものの、恋愛に疎いタイチには気持ちが伝わらず、まだまだ2人の温度差は埋まりません。再会してからずっと美乃は好き好きオーラを出しているのに、びくともしないタイチ。しかし106話にしてようやく、タイチは美乃への気持ちを自覚するのです。やっとですよ!
    さあ、ここから両想い2人の恋愛がスタートする(はず笑)なので楽しみです。
    美乃は素直で一途、マシュマロボディでとっても可愛いいんですよ!
    早く長年の努力が報われて幸せになって欲しいです。

かれんが実永を忘れてしまうなんて、、。

幼なじみ、かれんと実永の大好きなシリーズです。

これまでの作品からの大まかなあらすじ。

実永のことが好き過ぎるかれんは5歳からプロポーズし続けている。小学生の頃からお正月に更新されるかれんの「2人の将来プラン」。
    「17歳で2人のはじめて❤️」通りにはならなかったものの、やっと両思いになった2人。両家の親にも温かく見守られながら順調な交際が続いていた。
    しかしある日かれんが交通事故で頭を打ち記憶喪失に。あれだけ生活の中心だった愛する実永のことを忘れてしまう。
    これまで、かれんから積極的な愛情表現をされていた実永。記憶を失ったかれんにどう接して良いか分からず戸惑う。
    そこで実永が取った行動とは?

美人で女王様キャラのかれんが実永の前ではうぶな女の子になって恥じらう姿が本当に可愛く常に実永に一直線。実永は高校生の頃から落ち着き感半端なく、かれんを大事にしているのが分かる。言葉には出さないものの彼の態度からかれんへの愛情が伝わってくる男前。

受験、大学生活、結婚までまだ続きそうなので今後の進展が楽しみです!
    今は「就職したら結婚」が目標で、最後は安定のハッピーエンドだろうと分かっていても2人のラブラブを見続けたいです。
    早く次作を読みたいです。

10年かけて育まれた一途な恋

読み始めて透が渚一筋なのが微笑ましいし、5歳年下なのに渚を護りたい気持ちを強く持っているしっかりした子だな、と思いました。小学校生ながら渚愛をしっかり言葉で本人に伝える透。長年弟のように接してきたため透への恋愛感情に気づくのは渚の方が後からになりました。
    中学生になり部活で弓道をやるようになって透の成長した姿に恋愛対象として意識し出します。転んだ渚を庇って怪我を負いながらも大会で優勝する意思の強さも。
    年上の渚に近付きたい一心で頼もしい男子に成長していく透。
    不在がちな自分達に代わって幼少期の頃から長年透の世話を渚にさせていた透の両親。好きだと昔から言っていたのは自分の息子の方なのに、渚に酷いことを言って2人を引き離す透のお母さんはどうかと思いました。
    素直で透の事を大事に思う渚は自分が透の足かせになってしまうのでは、との思いから自ら離れます。すぐ傍にいるのに声をかけられず涙を流しながら透を見つめる渚、好きな人と弟を突然失ったようですごく切ないです。
    そして時が流れて再会。誤解したままの透は渚に冷たい態度を取り、渚は透への気持ちを抑えて距離を取ります。同世代の女子と一緒にいる透を遠くから見つめる渚は本当に健気です。渚が高校の時から事情を知っている山本くん、何度も告白してくれますが想いは渚に届かず。でも長年傍で見守ってくれる良い人です。
    透も渚も山本くんも一途で好感が持てます。最後は誤解が解けて透のお母さんも2人の事を認めます。10年恋、ラスト2人が幸せになって本当に良かったです。まだ若い2人のその後や山本くんの事も番外編で読んでみたいです。
    生きにくい世の中、ピュアな純愛を読んで心が温まりたい方にお勧めです。

切ない長年の片想いが実りますように!

楓は高校生の頃から幼なじみのハルを想い続けている。昔から楓の理解者であるハルは辛い時にいつも救ってくれた。楓の就職先も、一人暮らしのアパートの隣部屋に越して来たのも全部ハルを想っての選択で今は掃除・洗濯などハルの身の回りの世話をしている。しかしハルにとって楓は「お母ちゃん」のような存在でなかなか想いが伝わらない。関係がなかなか進展せず焦っている時、会社の元同僚(ハル好みのゆるふわ女子)がハルに急接近。何とか2人を近付けたくないと空回りする楓だが「負ける気しない。」と言い放たれてしまう。高校の時に自分がハルに一番近い存在だと思っていたのに、ゆるふわ女子と似た雰囲気の先輩に告白されたハルがあっさり先輩と付き合ってしまった事が今だに辛い記憶として残っている楓は幼なじみの一人、伊織に現状を打ち明ける。伊織はハルに楓の気持ちに気付かないフリをしているのかと尋ねるが、フリではなくハルは楓を全く恋愛対象として見ていなかった。
    何故かと言うと楓の母親が亡くなる前、ハルと伊織は「何かあったら楓を守ってあげて」とお願いされていたから。ハルはずっと「楓はお姫様、自分たちは騎士、お姫様に手を出してはダメ」と思っていたからだったのだ。
    伊織に「俺が楓をもらう」とはっきり言われ改めて楓を意識するハル。長年の楓の気持ちがハルに届くのか、伊織から突然の告白を受けた楓はどうするのか、幼なじみの関係がどう変化するのかが楽しみです。
    ハルママと仲良い楓、実家から攻めて見ても良いのにー、と若干もどかしく思いますが不器用な主人公を応援したいです!
    そしてハルを想う楓のことを陰ながら見守っていた伊織の幸せも願っています。

どのキャラクターも好感が持てます!

主人公の爽子は貞子とあだ名を付けられて怖がられ、クラスでも浮いている存在。
    風早くんはそんな爽子を差別することなく中身を見てくれて、クラスのみんなに溶け込めるように助けてくれる、笑顔が素敵な男の子。
    周りの千鶴ややのちゃんは涙もろくて義理人情に厚い女子で、仲良くなってからは頼もしい存在になります。
    また、龍が良い子で。普段は居眠りしてやる気なさそうなのですが「俺は千鶴一筋」とサラッと言える所や、爽子が千鶴とやのちゃんの悪い噂を言いふらしている疑いに対しては「どうやって独り言で噂を流すんだ?」と核心をつく発言をして周りの目を覚まさせました。くるみの策略で渡されたメモのことも「本人からではないみたいだった。」と重要なことを報告。
    口数少なくても大事なことはちゃんと見えている子だと好感が持てました。
    色々な事で主人公が心の中で葛藤し、周りとの関わりで少しずつ世界が変わり、それにいつも感謝している姿、周りの子たちも爽子の事が大好きになっていく過程に涙が出ました。
    泣けて心が優しくなれる作品です。
    まだ無料分だけなので、これから爽子が殻を破ってどんな素敵な子になっていくのかが楽しみです。

無料分までの感想です

鬼と生け贄として娶られた少女のお話しです。自他ともに食べられる気満々で迎えられますが鬼にはその気なし。お互いに好き過ぎるが故に相手の反応に敏感になり盛大に勘違いしてすれ違っていますが、くど過ぎず安心して見ていられます。本音を言えず辛いという事はなく、周りに相談しながらちゃんと相手に伝えて相思相愛な2人。初々しい2人がこれから絆を深めてどんな夫婦になっていくか、読み進めるのが楽しみです。

イケメン兄弟。

6話まで読みました。
    離婚した奈緒の母親の親友が、息子2人を連れて隣に越してきた。挨拶に行くと2人ともかなりのイケメン。美形で色気もある上に、にこやかで人当たりも良い京介は、奈緒と同じクラスになった初日に女子に囲まれる。彼の小悪魔的な言動に振り回される奈緒。赤面する奈緒で遊んでるかのような余裕の京介。弟の友泰は高1とは思えない完成度の高いイケメンだが口が悪く、最初から喧嘩ごし。マイナスからのスタートなので、友泰の良い面が見えたらキュンときそう。
    母親同士の旅行で親不在の両家、いきなり接近する奈緒と京介。これから三角関係に発展するのか、それとも奈緒と京介の恋愛ストーリーか。男子はイケメン、女子は可愛く描かれています。
    奈緒にハマった所にライバルが登場し、京介が余裕をなくす姿を見てみたいですね。