描いた絵が現実のものとなる特殊な能力を持つ「姫」は生家ではかろんじられている。そしてその能力ゆえに寿命を縮め、最後の日々を自由に生きるために旅に出る…不治の病がこれほどきれいなお話はない。
フェミニズム小説とでも言うのでしょうか。今どきこんな…と思うし、でも今でもこんなものだろうな、とも思います。
無料分のみ読みました。「君に届け」のスピンオフですが、素直じゃなく策略を巡らす悪役くるみちゃんが自分の心に振り回されてゆくのが面白い。運命の人というサブタイトルは大袈裟じゃないですね。
無料分のみ読みました。これはコメディですね~時間を遡って転生し、本来の運命を変えるというよくある設定のお話ですが、子供が出てくるところがなんとも好みです。
無料分のみ読みました。主人公がもがきながら生きる様子、琴に向かい合ってからのめり込んでゆくゆく過程にリアリティがありました。
神田先生のことは興味深く読んだのですが、瑠璃子については皆さんのコメントを読んだりすると軽々しく読めなくなってしまいました。
映画を見たので原作として見にきました。無料分のみ読了。再現性も高いですがこちらの方が静かにスリリングです。
映画を先に見たので原作を読みにきました。こちらの方がキャラのたちかたがハッキリしていて断然面白い。脇役でも楽しめる作品ですね。
無料分のみ読みました。人物は可愛く、背景も描き込まれているのですが、設定の説明が(しかも文字で)長すぎるように思います。
無料分のみ読みました。
後藤の目が怖い。みひらからていながらどこを見ているのかわからない目。感情もなく有無を言わせず相手を切り刻んでゆく殺し屋の目とはこのようなものか。
余命わずかの脇役令嬢