水色のあじさいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

割とライトな感じ。

1日無料分をコツコツ読んでます。
    結構話数が多いし怖いシーンもあるので課金せずにゆっくり読むのがおすすめ。
    BLっぽいけど割とライトな感じなので、除霊シーンに目を瞑れば読めます。
    映画も見たくなっちゃいますね。
    セリフが白塗りの所があるのでマイナス星1つ。

ありがちだけど

婚約破棄をされて他国の王子に溺愛されるありがちな話ですが、婚約破棄相手にも同情でき、主人公が優しすぎるわけでもないのが他の似たようなのとは違うかな。
    一気に購入してしまいました。
    偽物が乙女の百合を本物の聖女から盗もうとしないのが不思議。

読み応えある

最近知って読みましたが、一話一話も結構ボリュームあるので読み応えあります。
    小玉がなんであんなに皇帝にたいして好意的でないのか、つらい恋になるのか。
    いくつになっても人を好きになる気持ちは止められないですがね。
    2人の子供ができる展開になってほしいなぁ。

ただの料理漫画ではありません。
    レシピとか載ってるようなものではなく、単純に漫画として楽しめます!
    人付き合いが苦手なジルベールが、料理してる時は活き活きしてるので、そんなに暗くなりすぎず、
    周りの人達が明るい人ばっかりなので和みます。

気づけばほとんど購入していました。
    ぶっちゃけティアラローズとアクアスティードのイチャイチャシーンは飛ばしてます。
    3人の妖精王、特にクレイルは素敵!
    パールも女の子らしくて憎めない感じが可愛い。
    アイシラだけなんか浮いちゃってて、このキャラだけよく分からんな。

10話くらいまで

読んだけど、他の似たような作品は赤ちゃんでもしゃべってるんだけどなぁ。
    方向性が分からなくて読んでてもよく分からないグダグダ感。
    殿下が赤ん坊にほだされるシーンがいつもとそんなに変わらないからもっと差をつけてほしい。
    絵は綺麗でしかもカラーだから読みやすいんだけど。

小花美穂の代表作コラボ

こどちゃもそうだけど、小花美穂の作品はどれも深くて読み応えがあります!
    最近はPCで漫画書かれている様なので、こどちゃを読んでから読むと少し絵に違和感がありますが、中身は昔の紗南ちゃんです。
    読んでいて心が和みます~

たまに読みたくなる。

前にも読んだけど、また将の明るさを感じたくてまた最初から読んでます笑
    なんかやみつきになりますよね。
    水野くん始め周りのみんなが将に感化されて向上心上げていくの読んでて気持ちイイ。
    すっきりします。

シスコンだけど

小説が原作なのかな?
    文章が多くて、主人公も結構屈折してるけど、
    頭がいいんだよなぁ。
    自分の正体を知らない人がどんな風に態度が変わるのかは、読んでて面白いところです。
    番の話はどこに落とし所つけるのか。
    無事にくっついてくれならいいな。

倍返し!

猫霊族を使役して力を、竜族を使役して魔力を得たレインは、ビーストテイマーの能力も活かして27、28話でスカッと追放された勇者パーティーに鉄拳を報います。
    レインがカナデ達の為にやっと怒ってくれてそっちの意味でもスッキリ!