こしみゆさんの投稿一覧

リアル

とても「現実的」で良いです。途中のハッピーエンドで終わるかと思いきや、やっぱり簡単に人は変わらないし慣れてくると段々気が緩んで元の木阿弥」。マンガって「そんなに都合よくいくかよ」で終わりがちですが、これはとても現実的で良かったです。同じ境遇の人たちの背中を押してくれると思います。我慢ばかりせず。そして心残りのないように話し合って。できることを全てやったら、きっとスッキリと先に進める気がします。

シリアスな

あまり最近ない感じのシリアスな感じが、とても新鮮です。絵柄がちょっと古い印象を受けますが、それはそれでレトロな感じで当時の時代も映し出されているようで、良いと思います。重い内容なので今後の展開がどうなるかドキドキしています。

安定のクオリティ

いや〜相変わらず面白いっすわ〜。初めは絵柄に引いて覗き見程度に読んだんだけど大ハマり。めっちゃ絵が下手、っていうか、超ヘッタクソなんだけど、それを吹っ飛ばす面白さ。ありえない。これからもじゃんじゃん行ってほしい。

意外!

もともと着眼点が斬新で面白かったけど、後半まさかの急展開!作者が変わったのかと思うぐらいの方向変換にビックリです。確かにあのままズルズルはないとは思っていましたが、何かが乗り移ったごとくのストーリーに目が離せません。

良かった

読む前は、ありがちな最後離婚でハッピーエンドかなと思っていましたが、周りの家族や職場にも恵まれ、旦那も悪い人ではなかったので思った以上のハッピーエンドでした。「伝える」ことって大事だなと思いました。

さすが

作家さん買いです。やっぱり間違いないですね。思いの外ストーリーは長かったですが、一気に読みました。ラストなんとなく不完全燃焼ですが、もしかしたらずっと前に一回終わっていて、付け足されたのかもですね。

美しい

サイテーとか色々言われていますが、大正時代と考えると不思議はないと思いますよ。文句言う人、最後まで読んでみて。なかなかに素敵な、ロマンティックなお話でしたよ。

色々

すごいな〜。作家さん買いで色々な作品を読んでたけど、こんなのも描けるんだ!バラエティ豊かだしストーリーも斬新だし、絵は綺麗だし、すっかりファンになりました!!

好きです

作家さん買いです。この作家さんの作品はどれも好きなものが多く、ストーリーもとても面白いです。絵柄が好きで見始めたのですがストーリーに奥行きがあってとても好きです。

ステキ

この世代のラブストーリーって甘々すぎて嫌いでしたが、とってもステキなストーリーでした。きゅんきゅんポイントもドキドキスリルポイントもあって一気に読みました。