れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19339位

切ない

暗殺一家の姫だけど、兄弟達から疎まれている鷹十里と、その拾い子の雷火。お互いに想い合っているのに、なかなか想いを言い出せず…。これからどんな風に兄たちに狙われていくのかハラハラしますが、2人には幸せになって欲しいです。

いいです~

続話が出るたびにキュンキュンしながら読んでます!
    不器用なベルナールと、超箱入りなアニエスの恋の進展がゆっくりながらも確実に進んでる!ジジルやお母様も話の流れにほどよいスパイスになり、堪らない!
    早くお互いの気持ちに素直になって結婚できるといいな。

サイコパスですね

これが分類上女性漫画だと言う点にまずぶっ飛びました。てっきり青年漫画だとばかり…。内容はかなりハード。でも、悪徳三昧を尽くす罪人に納得のいく結末が待っているのはちょっと気持ちがいい…って私も少しその気があるのかな…。

文句無し

安心して読めるストーリーと、安定した麗しい画力のくりおねさん。素敵ですね。
    主人公のアンバーは自分の余命を誤解したり、ダイソンはそんな投げやりになったアンバーと一夜を共にしただけで(本当は行為をしていないけど)これもまた誰とでも寝る女と誤解したり…のちょっとすれ違いはあったけれど、お互いの本当の姿を知って、無事にハッピーエンド。王道ハーレクインです。

デキル男

鬼灯さんの仕事っぷりが、どストライクで…。もう心わしづかみにされてます。
    すごくイイ。あの閻魔様をはるか下に見下すあたりが、大好きです。
    地獄もこの世も仕事は大変。がんばれ!鬼灯さん!

嫌いじゃない

太郎くんの変態っぷりが、むしろ清々しいです!作者さんの頭の中を覗いてみたい!どういう発想のしかたしてんだろう?私には全然引く感のない変態プレイ目白押しで楽しく読めました。
    一緒に入っていた違うお話は、ちょっと重めですが、やっぱり嫌いじゃない。いろんな引き出しを持っている作者さん、尊敬します。

余韻

ひと夏の、一生忘れられない、墓場まで持っていく案件の恋、ですね。すごくすごく好きなんだけれど、決してその恋は実らない、という…。ちょっと苦しい余韻の残る作品ですね。でも私は嫌いじゃないです。こんな恋愛、なかなかできないから。ほかのお話は、あーあるある!です。

素直になって!

採用時の印象が悪かったとはいえ、乃梨子、鷹取部長にそんなに嫌な態度とらないで!と言いたい!ちょっと嫌味なところはあるけれど、優しい人だと思うし、なにより顔がイイ♥️乃梨子の花に対する気持ちを尊重してくれたり、読んでいて鷹取部長の人柄に吸い寄せられます。気持ちよく読めますよ。

書き直します

以前にあまり読まずに★2つの評価をしましたが、再度、今度は全話読んでの書き直しです。
    ★5つ!最初は苦手だった絵も、段々椿は可愛くなっていくし、和巳は気絶するほどセクシーになっていく!文句無しの★5つです。お互い、もう最初から惹かれ合っていたのねーと、小さい頃のことを回想するシーンのたびに思います。椿もおバカなりに一生懸命大人になろうと頑張り、その努力に和巳が1人の女性として惚れていく…。スバラシイ♥️
    猫の歳三がいいところで頑張っているのもウケました。いいお話です。
    まずはご一読を!

読みやすい

絵が綺麗なので、眼に嬉しく、サクサク読み進めて、気がついたら全話購入…やられた…。お離しはありがちですが、安心して読める作品かと。次の配信待ってます。