虹AAさんの投稿一覧

可愛い

作者さん買いです。
    絵のタッチがかわいくて男の子もイケメン。
    幼馴染みものでキュンキュンします。
    ただ千花ちゃんが小豆が大好きで思春期の欲望で小豆を壊さないために同じ団地のお姉さんに性欲を吐き出させてもらってたって言うのが漫画だから小豆は全部受け止めて千花ちゃんを許して受け止められたけど普通は無理でしょ。自分を好きだって言ってた人が自分の知ってるお姉さんと初めてをって…
    千花ちゃんが本当に小豆が好きで何十年も自分の家が離婚してるのをみてるから恋愛に臆病で小豆とは幼馴染みのままで横にいられるだけでいいと思ってたのに美月くんの出現で小豆に自分だけをみてほしいって感情がキュンキュンします。
    好き嫌いわかれるかもしれないけどかわいいしオススメです。

作者買い

はるこさんの漫画好きです。
    作者買いです。
    色々な県のお酒が紹介されてて日本酒の飲めない私でも飲んでみたいなと思える漫画です。
    オフィスラブだけど気軽に読めるでもありそうって考えさせられるストーリー。
    松子が実際にいそうで読んでいくうちに松子の気持ちと感情移入してしまいます。日本酒ワンカップ大好きな松子
    恋愛結婚も考えているがお一人様も気にしない。日本酒さえあれば幸せそれに合わせたつまみもササット作れてしまう私からすればカッコいい女性。
    年下社員の和泉くんは最初は松子に気がある風だったのに結婚を考えた松子から突然撤退…松子はそんな和泉の行動が理解できないものの日本酒の趣味が合う優良物件伊達さんと付き合う事に。優良物件だと思った伊達さんだったが昔の女とは切れてないし女友達もたくさんいる(それを悪びれない)
    松子は元カノとか色々悩むが伊達も松子を大事にしてくれるようになり結婚に向かっていくような雰囲気に。
    でも結局は伊達さんは自分本意で松子に相談もなく転職を決めてしまう。
    どうするかは松子が決めてくれという始末。そんな時にまた和泉が思わせ振りな態度を示してきて…
    この松子はどんな決断をするのか
    今後が楽しみです。

好き

ストーリーはほんとゆっくり進んでいくのでじれったい方はイライラするかも。でも九条くんとつづらちゃんの恋愛が丁寧に書かれていて私は好きです。
    特殊な位匂いで全ての事がわかってしまう九条くん。
    小さい頃はその能力をよく理解してなくて全く悪気もなく色々な事を言い当ててしまい母親の事故も自分のせいだとトラウマになっている男性。
    生きていく上で九条くんはわかっていても伝えていいこととといけないこと…そんな感じで生きてきたから恋愛もたんぱく。
    つづらちゃんも九条くんとは違う意味でクセがあり何でも手で触ってみたくなる女の子。でも恋愛べたでストーカーみたいな男の子とのことで仕事も辞めて家の古本屋の仕事をはじめた。
    九条くんは自分の能力を生かして香水の研究所に勤めており、初恋を思い浮かべる匂いをつくるため学生時代の同級生つづらと再会することになる。
    つづらは九条くんの匂いを嗅がせてくれと言われた事にはじめびっくりするが次第にそんな九条くんに惹かれていき九条くんも今までとは違う感情を覚え2人は惹かれていく。
    九条くんがつづらに嫉妬する様子やつづらの可愛いさにキュンとします。
    話が進んで九条くんが匂いを感じなくなり以前はトラウマだった匂いという特殊能力がいざなくなった時自分の存在価値に悩む様子など色々考えさせられるお話です。
    匂いという特殊な題材をテーマに恋愛が進むほわっとした優しいお話で私はオススメです。

少し悲しい

昔誤解であめりにふられたと思ってた帝斗。
    今ではとっかえひっかえ彼女と付き合う遊び人。あめりは男の子達にからかわれたと思って帝斗にふられたことでトラウマになりアナグラ生活満喫少女に。お一人様映画が好きで彼氏なんていらないと思ってる女の子。
    友達もオタクな子達と仲良く過ごしてる。そんなある日昔のイジイジした自分が嫌で昔帝斗が好きだったと告白。
    帝斗はあっさり付き合ってた彼女と別れてずっとあめりの事が好きだったと告白。幼馴染みの帝斗とあめりのラブラブがキュンキュンして前半はニヤニヤしてしまった。他の人もコメントしてたけど帝斗とあめりがくっついてほしかったなぁ。帝斗かっこ良すぎ。
    あめりの友達の恋愛も平行線で進んでいくけどやっぱり自分だけを思ってくれる人が一番だよね。

イチオシ

歴代ベスト3に入る位好きです。
    ファンタジーなんだけど感動 胸キュンします。
    実紗緒を守るため子供の頃の約束をずっと思い続け次男だけど血のでる努力で兄を力で追い抜き家督をついだ匡。
    実紗緒は小さい頃から普通の人が見えないものがみえたりして辛い思いをずっとしてきたけどある年齢を過ぎると
    もののけ達の格好の餌さとして狙われる運命があった。食べれば強い力がつき伴侶とすれば家が繁栄する。
    匡は実紗緒を本当に愛していてキュンキュンします。兄の祥も最初はひどい兄だと思ったけど生い立ちを知り勝手に生き返らせられたりするなか実紗緒の優しさに触れ再度死ぬ場面では涙を誘います。
    匡も実紗緒を幸せにしたいのに実紗緒の運命に愕然とする
    家来達も優しくて最後に実紗緒を助ける手段を皆で相談する場面では涙がてました。匡の愛の深さを感じてキュンキュンするストーリーです。

謎だらけ

漫画だけ読むと謎だらけで途中間延びして展開が遅いです。
    神谷とヒロインはどんな関係?
    ってずっと思っちゃうよね
    自分は漫画がなかなか進展しなかったので小説読んじゃいました(笑)
    小説を先に読むと漫画の伝えたかった事もわかるようになります。
    先がわかりたくないって人は漫画の結末まで待つしかないです(笑)
    ヒロインが色々悩むけど結局は神谷の
    一途な思いがさせてることなので。
    色々すれ違いがあるけど軽いSFストーリーです。

私には6年連れ添った恋人がいます。
    身分違いで反対されて結婚ができないのであなたにはお飾りの契約結婚をしていただきたい(文章ちょっとたがうかも)…突然の申し出にヴィオラは鬼畜と思ったものの恋人がいるわけでも将来結婚もしないかもと思ってたし
    第一家の借金(民のためを思って出来てしまった借金)チャラになる
    美男子のサーシスのもとに契約結婚をすることにしたヴィオラ。
    最初は本当に鬼畜な旦那様だったサーシス。恋人しか目に入らず本宅には執事と話だけする時はしか立ち寄らず伯爵家の仕事は全て執事とメイド任せ。
    ヴィオラはそんな辛そうな環境の中でも明るく屋敷の使用人達と仲良くなり彼女なりの明るさで公爵家を盛り立てていく。はじめはお飾りの妻をもらって恋人と生涯暮らす事しか頭になかったサーシスだったがヴィオラの可愛らしさ自分が逃げてしまった公爵家の重責を一人でこなすヴィオラに次第に惹かれてダメダメだったサーシスが恋人とも別れ立派な主人になっていく。
    ヴィオラは自己評価が異常に低くてスタイルもよくて可愛いいのにきれいと言われるのはメイド達の化粧テクニックのお陰とかダンスは指導された執事のロータスのお陰とか謙虚で可愛らしい女の子。最初の方ではサーシスがヴィオラの事を好きになって溺愛してるのになんとも思ってなくて笑えます。

しっかりしたストーリー

江戸時代の吉原を土台にした敵討ちのお話。絵もきれいだし登場人物もカッコいいし可愛い。
    武家のお嬢様たった朱音。
    ある日家族が殺され家は没落、その犯人を探すため吉原に身を落とす。
    そこで金貸しやの若旦那惣右助と出会い最初は毛嫌いしていた朱音だったが
    惣右助の気持ちに気づきお互い思い合う。でも朱音にはやらなければいけない誓い(親を殺した犯人を見つける)があり皆の助けをかりなから犯人を探しだす。江戸時代の細かい描写や背景骨太のしっかりしたストーリー恋愛もの
    面白かったです。

まさに青春

高校生って漫画になるよね。
    青春だよね。
    高校生って何○年前って私だけどこの漫画を読むと気持ちは高校生に戻った感じでキュンキュンします。
    みんなに人気者の風早くんと爽子なのに貞子とあだ名の女の子の恋愛。
    本当は優しくて一生懸命な爽子が風早くんに恋をすることによってどんどん成長していくお話。
    千鶴やあやねちゃんという一生涯の友達もできたり実は風早くんはずっと前から爽子の事が好きなのに天然?な爽子はその気持ちに気づけずにすれ違いがあったり…キュンキュンしますよ。

絵が好み

絵がきれいです。
    小説を読んだ事があり漫画もできたんだと興味をもち読みました。
    莉央は16歳で顔も知らない男性高嶺に政略結婚させられてしまい10年間放置。由緒ある家柄にもかかわらず父や祖母の借金に苦しめられ、高嶺からは毎年1千万が送られてくるだけでそのお金さえも父親が事業に使ってしまい莉央は成績が良かったのにも関わらず学歴は高校まで。10年たち父や祖母が亡くなったのをきっかけに母親からしがらみにとらわれず好きな生き方をしなさいと10年戸籍だけの夫高嶺に離婚届けをもって会いに行く。
    高嶺も10年も放といて存在するらも忘れてたくせに莉央の容姿をみて一目惚れ。あり得ない~って思いました。
    話が進むにつれ自分勝手な父親との賭けなど高嶺の反省や莉央のへの熱い思いも伝わってきたけど…
    さらっと読むにはいいかな。