虹AAさんの投稿一覧

皆さんのレビューと同感です。
    最初は世間知らずなお嬢様とバツイチイケおやじのじれったいけどクスッとかわいらしい恋愛ストーリー面白かったんですが前奥さんが絡んできたあたりも世間知らずだけど真っ直ぐな舞衣子ちゃんかわいかったし晴海さんもおじさんだけどかっこいいなぁと思って
    読んでました。いとこが出てきたところからつまらない。
    もっと二人に溺愛されてって感じなら違うのかも知れないけどただただおもちゃをとられた子供のような幼稚なこのいとこくんにイライラします。
    舞衣子ちゃんもいとこオンリーで何か晴海さんがかわいそう。
    はっきり言って最近の話つまらないです。いとこくんターン早く終わらせて
    また晴海さんとのラブラブ話が読みたいです。

青春て感じ

素敵な彼氏を読んでこの作者さんが好きになり他の作品を捜してて出会いました。
    まさに青春、高校生活こんな感じに憧れましたね。
    高校生になれば彼氏できて友達とかグループで学校生活楽しくなる。
    漫画のシーンはいつも高校生だし(何○年前の話って感じですが)

話を元に戻すと…ヨウがカッコいい。
    イケメンで恋愛にはトラウマがあって
    無愛想で言葉もぶっきらぼうだから他人に誤解も与えちゃうけどすごい不器用で優しい男の子。
    春菜も本当にいい子で中学時代はソフトボールに青春をかけてて熱血少々何でも一生懸命でちょっと鈍感だけどすごくいい子。
    春菜と出会ってヨウはすごく良い方向に変わってお互いが成長していく。
    ヨウが春菜の事を大好きなのが伝わってキュンとします。
    春菜も良い子だからヨウの友達から好かれるのも納得。
    たくさんの試練もあったけど2人が幸せハッピーエンドでよかった。
    高校生に気持ちが戻れるキュンとなるお話でオススメです。

気になる

6話無料分まで読んで迷い中です。
    お話的には王道ストーリーですよね、きっと。
    次期社長のイケメン御曹司の家に社員で社長の友人の娘さんがストーカー被害にあっていることを相談されて
    社長の父親が息子の家を紹介する。
    はじめはお互いに仕方なく同居って感じでしたが風邪で倒れたりして看病されたり冷たそうだった御曹司が徐々に
    優しい人だとわかってきて、2人が惹かれあっていく…
    ストーカーが社内の誰なのかも気になるし御曹司とのラブラブも読みたいし
    課金するかもう少し考え中です。

好き

作者さん買いでオススメです。
    ドイツ帰りの研究員上条忍くんと図書館司書の和華。
    忍くんと和華は高校の同級生。
    忍くん顔良しの何でも器用にこなせる器用貧乏。何でもできてしまうがゆえに将来の希望ももてず少し人生に諦めてる部分があり和華の時間を忘れてしまうほどに没頭できる読書、図書館司書への夢、美人なのに不器用な和華に惹かれる。親の都合で高校卒業後はドイツに引っ越してしまってたがどうしても和華が忘れられず異動願いをだし日本に戻ってきた。
    和華が独身な事、両親が海外に行くため1人で住むため住居を探してることを知り一緒に暮らすことに。
    最初は和華は本さえあれば幸せって感じで忍くんの好意はお断りしてたけど
    和華が居心地の良い空間を一生懸命つくって一途に思ってくれるうちに両思いに。
    忍くんがスマートででも焼きもち焼きなところがたまらない。
    和華も美人なのに抜けててかわいいです。

キュンとする

結構いつも上の方にランクインしてるので2話無料だしって読んでみたら…
    ハマっちゃいました。
    絵もきれいだし青島くんイケメン。雪乃さんもかわいいし。
    青島くんはいじわる てタイトルだけど実はすごくシャイで可愛くて一筋な男の子。年の差恋愛で昔のトラウマがあったから恋愛不器用ってよくあるストーリーだけど。毎回その話の中でキュンとする場面が絶対1回はあるし青島くんが雪乃さんの事がどんどん好きになっていってるのが伝わり先が楽しみなお話です。

ほんわかします

作者さん買いです。
    この作者さん絵は好みわかれると思うけど私は好き。
    どのお話も何となくほんわかします。
    誰からも好かれる谷地くんと人付き合いの苦手な不器用でも仕事のできる美人な藤田(歩)さん。ひょんな事からお爺さんの一軒家に同期2人が同居することになり…。
    誰からも好感度ナンバーワンの谷地くんと一見美人で冷たそうにみられる歩さん。全く正反対な2人が同居することによりお互いを大切に思うようになる。歩の元彼熊谷さんが絡んできたり
    後輩社員が歩に接近してきたり、谷地くんの元カノが出てきたり波乱もいっぱいあるけど2人がお互いを思い合ってキュンとします。
    歩さんが美人で仕事もできるのに本当はゆるーくてかわいい感じが好きです
    オススメです。

考えさせられる

タイトルから興味をもって読んでみました。あなたがしてくれなくても からしてくれなくても他の人とって思ったしセ○ク○描写の多い不倫ものなのかと思ってたけど…
    読んでみるとみちと陽ちゃん夫婦、椎名と楓夫婦のセ○クレスに悩む2組の夫婦のお話。
    みちは陽ちゃんと結婚してずっと子供がほしいと思ってたけど陽ちゃんはみちの事は好きだけど子供を作るためだけのセ○ク○にどうしても義務感を覚えてしまいその気になれない。
    陽ちゃんはゲームばかりしてるし家の事はなにもやらないし私的には✕な男
    おまけに会社の同僚の女性と弾みでセ○ク○までしてしまうし。最低って思った。みちは陽ちゃんの親からも子供はと言われたり追い詰められていき誰にも相談できず悩んでいた。
    そんな時同僚の椎名(男性)もセ○クレスに悩んでいることを知りお互い励ましあう。椎名のところはみちとは逆で
    奥さんの楓がバリバリの仕事ウーマンで家事は一切ダメ。椎名が家庭的な事は全部できて最初はその関係がうまくいってたけど椎名がセ○ク○をしたいと思っても疲れてる楓はその気にならない。椎名は家庭って何なんだろうとむなしさを覚える。
    そんな2人だからお互いに相談にのってる間にみちと椎名は引かれあう。
    社員旅行で2人はあとちょっとのところで一線を越えそうになるが真面目なみちは思いとどまる。
    読者的にはみちとはできないのに会社の同僚とやっちゃった陽ちゃんなんか忘れて椎名さんとくっついちゃえとか思ったけどみちは色々悩んで陽ちゃんと頑張っていく方向に…
    陽ちゃんもみちに悪いとは思ってその後ご機嫌とったり(私的には腹立ったけど)色々話あう方向に。
    椎名さんも楓と話あうのかな…
    セ○ク○描写はあまりなくて夫婦としての問題を丁寧に描いている作品だと思いました。

実写化ドラマにもなったけど

この作者さん絵は女の子はいつも幼い感じであまり好みではないんどけど男性陣がいつも魅力的でカッコいい。
    作者さんのストーリーが好きで全部読んでます。
    愛というものがわからず来るもの拒まず去るもの追わず。
    いつも女性にだらしなくて呼吸するように女性と関係を持つ豹くん。
    そんな高校でキューちゃんに出会い本当の愛を知っていく。
    今まで愛に飢えていた豹だからキューちゃんにたいしてはじめての愛が重すぎてキューちゃんは豹くんが好きだけど友達も大切なので友達に戻ろうと一旦付き合いを終わらせる。
    キューちゃんの周りの友達たちも魅力的で顔、頭、全部がパーフエクトってさすが漫画。
    私的には千隼くん指し。
    いつもは笑顔を見せない男の子が好きな女の子には姉たちにも見せない笑顔をみせもー大好きなのが駄々漏れって
    …キュンキュンしちゃいます。
    こんなに思われたら絶対千隼くん大好きになっちゃう。
    豹もカッコいいけどね。
    紆余曲折ありながらキューちゃんと豹くんはハッピーエンドなんだけど、少女漫画の王道って感じ。
    オススメです。

オススメ

絵もストーリーもオススメです。
    ファンタジーラブSTORYかな。
    バンパイアーハンターのレオンと吸血鬼と人間の血を半分ずつもって生まれたエスター。
    エスター母親からどんな時も笑顔でいれば幸せが訪れるとの言葉をずっと守って母親が亡くなったり双子の兄が姿を消して1人になってしまった後も貧乏に耐えながら懸命に生きてきた少女。
    最初は吸血鬼狩りのためだと言ってエスターを公爵家につれてきたレオンだったが実は昔からエスターの事を知っていて両親を吸血鬼に殺され自暴自棄になってたレオンを暗闇の中から助け出してくれたエスターを愛していて。
    恋愛にとっても鈍いエスターを本当に溺愛してる描写に胸キュンします。
    エスターにだけは本当の自分を見せてしっかりものの伯爵レオンが笑顔になる、犬にまで妬いてしまうレオンがカッコいいです。
    エスターを通して色々な事が起こり最後はハッピーエンド。
    何回も読み返したくなるお話です。

カッコいい

この作者さんのストーリーはほとんど出来る女キャリアウーマン設定のキャラが多い気がします。
    結婚したくない男 テレビキャスターのナナリューこと竜と専業主婦希望結婚したい女 でも仕事もバリバリできるあすかの恋愛。竜は好きだった人と不倫関係だった過去がありその好きどだった人は結婚しても浮気ばかりされてて別れて自分と付き合えばいいのに結婚にしがみついていて結婚はつらいもので結婚したいとは思わなくなったつらい恋愛のトラウマをかかえた男性。そんな2人が出会いはじめはお互い無しと思ってたけど惹かれ合いお互い尊重しながら恋愛を始めていく。
    お互いが本当に好きで、あすかは結婚したいけど竜が結婚したいと思って結婚してくれないと意味がないと思いお互いの多忙な仕事の合間を縫って何とか付き合っていくが竜の海外勤務での遠距離恋愛などあすかは竜のため別れを切り出す。最初は結婚なんてとバカにしてた竜だがあすかの事が本当に好きでどうすればハッピーエンドになれるか考えつづける。途中あすかが可哀想でアナリストのあすかを本当に好きになってくれて心配してくれる男性とくっついた方が幸せかもなんて思ったりしたけど最後はハッピーエンドで良かったです。正統派な恋愛漫画って感じです。