なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20332位

ヒロインの成長を楽しみに、

使用人にさえ虐げられてきたヒロインなので、自分に自信がなく、遠慮がちの性格。嫁ぎ先の侍女がちゃんと主人公を見抜いて引き出してくれる人もいて、少しずつ自信がついていくことを願うお話しです。

婚活からはじまる

鵜森さんの会社の子たちがなかなか引っ掻きまわりてくれたけど、ヒロインの対応が大人だな!と感じる。そんな一難去ってまた一難のようだけど、うまく乗り切ってハッピーになって欲しい!

シナリオに書かれてない人生

夢中になった恋愛ゲームの悪役令嬢に転生していたヒロイン。学園追放まではシナリオ通り。その後のシナリオにない人生が、物語の中心になります。モブキャラカーゴの正体は、、??

本当にそうなったら、、

パートナーを失って自暴自棄になっていた主人公のもとに死んだはずの妻が帰ってきてー亡くなった人ともう一度会えるなら、という願望が物語になっています。でも気の強い元ヤンの妻と気の弱い優しい夫の組み合わせで不思議と楽しい感じにも思える作品です。

いろいろなおつまみ。

酒のアテって色々あるし、季節によって食べたいもの、食べられるものって色々あるなと思います。1話1品という潔さに時折ワカコさんの居酒屋以外の顔が垣間見えるところが面白いです。もともと紙のコミックスだということで、1コマ1コマを切り取って読めるのですが、コマかぶりがたまにあって、2話ずつだから文句言わんほうがいいのかなとおもいつつ、ちょっと読みづらいところも。。

ハートフル

聞こえすぎてしまうタカコさんですが、うまく受け止め受け流しているところがとても癒されます。
    お友達もとても素敵で、お互いをとても大切にし合っている仲なんだな~と言うことがとても分かります。

丁寧に描かれている

絵も丁寧。ストーリーも丁寧。参考が丁寧すぎて、確信まで行くのに何話も読み進めないと解決までいかなさそうな、、、。そして、主人公が誰なのかわからない。それにしても、松原さんは仕事できていい人。きっかけとなったミワたんも言うほど常識外れではなかったり。。。

カラーは眩しい

元々モノクロで呼んでました!たまたま無料フェアで好きな話だけカラーで読んでみたりしてます。カラーはまぶしい。。けど、同じ値段なのでカラーもアリですね^_^

短いけど密度は濃い

5話の短い話ですが、内容は濃い話です。ちょっとホラーで引き込まれる系です。途中まで無料だったので、そのまま残りポイントで読んでしまっていました。
    ただ、登場しない結城さんと取材する女子高生久美子さんとの関係なんかはわかりませんでした。。。女子高生じゃなくてアナウンサーとか他の人でもよかったのでは?という気もしました。
    広告の「友達が妊娠してげっそり」のくだりの意味は最後までよくわかりません。精神的に病んでしまってるからやせたってことなんかな?
    怖い話はダラダラ続くよりこれぐらい短い方がいいですね。

イタイ!

ハッピーマニアの続きですが、前作知らなくても楽しめます。正直、メインキャラクターたちはイタイ大人になってます笑笑。でもそれが現実味を帯びているというか、このイタさはアラフォーにもなれば身に染みる気持ちです。