なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20409位

ほっこり

BLではなく、少女漫画!
    見た目サラリーマン男子だけど、2人とも心が乙女なのでほっこりします。主人公の親友たちの展開も面白いです🤣ゆっくり進展していく感じがよいですね

ギャグマンガです

本屋さんで見かけて気になったので読みました。1話完結で毎回シュールな笑いがあり、面白いです。婦人会の人気者だったり、面白い龍さんです。

とてもよいです

主人公の淡々としているように見えて、実は熱血なところもあり、魅力的です。
    最初はポイント課金していたのですが、途中でじれったくなってコミックス買いました(笑)
    子どもが子どもらしく描かれていて、中学生のお兄ちゃん編がこれからなのかな。楽しみです。

途中までしか読めず

読んでいるうちにだんだんスケールが大きくなってきて、ちょっと怖くなって読めなくなりました。。。
    女性週刊誌に入っているマンガが好きな人は好きだと思いますが、私は苦手系でした。

作りたくなる料理

ストーリーの中に精進料理のレシピも合わさっていて、美味しそうだなぁと感じます。正直、最初の頃の絵はデッサン狂ってたりして、苦手な人も多いかもしれませんが、だんだん画力が上がってこられます。
    田舎で暮らす主人公の実家家族も明るくて楽しい人たちで面白い!

展開が結構うだうだ

同じバーの常連同士だけど顔見知りではない2人が、ひょんなことで婚姻届を出してしまう話。。。普通は、婚姻届の他に戸籍謄本も出す必要あるからそんな急激なことは起こらないはずだけど、漫画だから😅いい話にはなってきてるけれど、ページ数の割に話が全然進まないのでこのペースなら無料分から先を読むかどうか悩ましい。

サクサクっとすすむ

絵がいまいちかな~と思ったけれど、意外とサクサクよめて、シンプルに突き刺さるところもあるので、読めば読むほど味わい深い作品です

強引すぎでは・・・?

少女漫画っぽい展開だけど、ちょっと強引すぎて、、、えーーいやいやいやいや…みたいな感じでした。どっちも未成年なのに結婚とかどうなん?というモヤモヤも。。。おばさんになったのかな~

さくらちゃんかわいいな~

レイアースの次の連載がカートキャプラーさくらで、CLAMPの絵の振れ幅に驚いたことを懐かしく思います。4人だからこそなんだろうけど。。さくらちゃんの服装がかわいくて、あ~そうだったな~と思い出しました^^懐かしい。

懐かしい

リアルタイムでなかよしも買っていて、コミックスも持っていました!頭にアニメのオープニングテーマが流れてきますww絵が細かくて美しいのを覚えています。私がCLAMPを知った最初の作品です!デジタル化に当たり、スマホだと解像度ちょうどいいんですかね・・・PCだとそこまでハイクオリティデジタルか?というとそうでもないような・・・