なべえもんさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 65
評価4 35% 54
評価3 22% 33
評価2 1% 1
評価1 0% 0
51 - 60件目/全98件

懐かしいなあ

懐かしくて、涙でそう。。。最初の頃は結構コメディっぽかったのに、だんだんシリアス恋愛ものになってきているのは、まるでドラゴンボールを彷彿とさせるなあと改めて思いました。人間ではない蘭世が人間である真壁くんに恋をしてしまう、身分誓いの恋は禁じられているけれども、好きは止められない!!

朝ごはんいいなあ

コーヒーとトーストのド定番の喫茶店モーニングではなく、あちこち色々なところの朝ごはんを楽しむ主人公たち。
    それぞれの朝ごはんを通して、仲直りしたり、人生をふりかえるなど、朝ごはんがモヤモヤした気持ちのリセットとなる、清々しい気持ちで読めます。
    主人公のこじらせはアラサーあるあるだと思います。仕事楽しい!けど、周りは結婚したり子どももいてる、田舎の親からはせっつかれる、気になる人に彼女はいるし、彼氏できたと思ったけどなんか違う…みたいな紆余曲折を経て、主人公だけでなく、主人公に関わる登場人物たちが人生を切り開いていく。それぞれの人生色々でみんないい。物語のしめくくりも朝ごはんなのがいいなあ。

大人になってからじんわりくる

リアルタイムでは、おぼこい小学生だった私にはなかなか難解でハマらなかった。大人になってから新ためて読んでみるとこれぞ青春らしい青春!という感じでじんわりします。

懐かしい

小中学生の頃のリアルタイム漫画の1つなので懐かしい!!ママレードボーイで離婚した女性は、半年経たないと再婚できないことを知った笑。

難しい、、

親が決められていた許嫁だし、政略結婚だったけど、互いに両思いで、、。でも、親の事業が失敗したことで主人公が置かれている立場が変わった。変わっても彼は好きでいてくれているけれど、これまでに確固とした言葉がなかったから、プロポーズが信じられず臆病になっている!もともとそんな性格なのかな?昔のお嬢様みたいなタイプ??

かわいいなぁ

主人公がなんでオドオドしがちなのか、幼なじみにしか素を出せないのか、ちょっとずつ見えてくる中で、少しずつ自分に素直になってくるところがかわいいなぁと思います。
    壮太の変装はアレですが、それ以外は基本的にさわやかなストーリーだと思いました。

ちょっと設定が無理あるような、、

主人公が高校生にしてラブホオーナーで、それは学校には言えず、しかも深夜も働いている。。。という設定が無理あるような気がしてしまいます。イケメンの先生が補講してくれるのは嬉しいですけども、、。こーゆーことは学校に秘密でできるものなのか?!うぅーん。

読めば読むほど、、

読めば読むほど、展開が怖くなります。2人とも幼い頃からの心の傷があることで、なかなか人を頼ったり、素直になったりできないんだろうなぁと。うまくいったかと思ったら、ちょっとしたことで、こじれて、離れて、、の繰り返しか?!2人の人生がハッピーになる日ってくるのー??

さわやかな拗らせ

男女共に恋愛を拗らせてるけれど、さわやかな拗らせ。いやもう素直に認めようよ、ってとこらへんでようやく認め合い結ばれてよかったーって感じ。サラサラっと読める!

女は怖い

女は怖いなーと思わせる感じです。主人公はどちらかといえばネクラっぽいタイプだけだ、がんばりやさん。だけれど、親友だと思っていた彼女のなかなかのぶりっ子っぷりはヤバい。そして、それに巻き込まれてしまう、、、こわい!女はこわい!って思って、なかなか読み進められませんでした、、