buutaさんの投稿一覧

ほっこり

優しい気持ちになれるお話です。ホストと保育園って真逆の世界みたいに思うけど、さすが人をよく見てますねー。自分の視野だけでなく、いろんな角度から物事を見れる人は素晴らしいと思います。

続きが気になります。

時代物はもともと好きです。主人公が強く賢くたくましく生きていく姿は応援したくなります。自分の考え方、見方次第で同じ状況でも結果は違ってくるということを改めて感じました。

領地民を愛するが故に望まない結婚を受け入れた主人公。本当に強い女性です。絵も綺麗で見応えがあります。まだ無料分のみしか読んでいませんが、この先の夫婦関係がどう変わっていくのか楽しみです。

興味深い

今度ドラマが始まるって聞いて興味持ちました。予想以上に面白そうです。薬剤師さんについて知らない事も知れるようになって、より医療に対する見方が変わると思います。

何気ない日常

吉田秋生先生の作品としては タイプの違うものでしたが、変にドキドキせずに読めるのでほっこりします。4姉妹の気持ちが丁寧に描かれていて感情移入しやすいです。

小春はこれまでの家族との関わりから人を信じられず、苦しい毎日だったけど、記憶を失ってからの夫の激変ぶりに戸惑いながらも、ささやかな幸せを感じている。早く、それが普通になって欲しいです。

みんなが読んだらいい本だなぁと思います。発達障害を凸凹と捉えることや、キャラクターとして考えてそれぞれの戦い方を考えるとか。すごく新鮮ででもしっくりくるものでした。

すごく面白いです。みなさん時代を先読みして柔軟な発想で乗り切っていく。見ててワクワクするし、上手くいくとスッキリします。時子さんがどう変わっていくのか楽しみです。

う〜ん

この作者の主人公、ちょっとイライラする事が多いです。自分で考えて行動しているんだろうけど、やっぱり自分勝手だったり人に迷惑かけたり。思慮が足りないというか。

懐かしい

作品を読んでいた時、子供ながらに、1人生き残ることの孤独について考えさせられたのを覚えています。愛する人に先立たれるダメージって大きいということを、この歳になってより実感できるようになりました。