紫木さんの投稿一覧

色々と考えさせられる漫画

死んでしまったお母さんに会いたい一心で母親を作ろうとしてしまった兄弟。
    その代償に奪われてしまった身体を取り戻すため賢者の石を探す中で色々な人に会い、大きな戦いなどを経てそれぞれの人がそれぞれの答えを見つけていくお話です。
    現在の技術では人を作ることはできないけれど、科学が発展するにつれいつかは出来るかもしれない、そんな時、人間はどんな行動をとってしまうのか考えさせられました。

キュンキュン

毎回、雪乃さんと青島くんの関係にキュンキュンさせられてます。

好きな人とお付き合いして、結婚するって多くの人の憧れだと思ってたんですが、違う道もあるのかなーってちょっと考えたりもしました。

この先、2人の間には色んなことが起きると思うけど、最終的に幸せになってほしいなー。

続きが楽しみです!

面白くてちょっとためになる

前から気になってたんですが、読み始めたら止まらなさそうと思って躊躇ってました。
    が、遂に読んじゃいました。
    予想通り、止まらない。
    1つ1つの話は短いですが、大きな話も進んで行くみたいな形になってます。
    分からなさそうな言葉は注釈ついててためになります。

ロスが半端ない

2020年は鬼滅で話題が持ちきりと言っても過言ではなく、もちろん内容も話題通りすごく面白いです。
    でも、でも、好きなキャラが死んでしまうんです。。。
    映画館でも泣きました。
    そのときの心のロスがありますが、それも含めて最高の作品だと思います。

終わってほしくないけど

見始めた時はコナンくんより年下だったのに、いつのまにか新一よりも年上になっててました。
    頭脳はいつまでも新一以下ですが…
    それだけ長く読んでるんですが、結末が気になりすぎて早く終わってほしいけど、面白いからずっと続いてほしいというジレンマです。

ドラマも好き

横浜流星さんのドラマを見てて気になったのでこちらも読んでみました。
    ドラマでは描かれてない部分も書かれていて、和菓子に関する細かい描写とかもあって、本当に作者の方が色々と情報集められたのかなと思い感動しました。
    面白いお話です

ギャグ

普段の金田一はミステリー要素に焦点当ててあるので気づかないですが、そりゃトリック考える方も大変だよね。
    それをみんなの前でちょっとずつバラされて恥ずかしいよね笑
    ギャグ漫画として楽しめました。

なんとなく無料だし読んで見ようと思ったら、めちゃくちゃハマりました。
    ゆきちゃんはクールなのにどこか天然で憎めないし、彼氏はイケメンで頭いいなんて最高。
    青春って感じですごくいい!

言葉遊びが面白い

西尾維新さんの作品小説も大好きで基本的に全て読んでます。
    言葉遊びが好きな作家さんで読んでいてその辺りも楽しめると思います。
    もちろん、内容も面白い作品です。

すごくリアル

読んでいってあまりにもリアルで少し怖くなりました。

わたしにはまだ子どもいなくて当然ママ友もいないのですが、将来ママ友ができた時のことを思うと少し憂鬱です