紫木さんの投稿一覧

ドSな先生

高校生の時、好きで読んでた。
    当時は女子校に通ってて男の人って先生か家族しか会わないから周りも若い先生にキャーキャー言ってて、めっちゃ共感して読んでたなー。
    でも、現実はよく考えたら付き合ってる人はいなかった。当たり前やけど。
    まあ、でも憧れるよシチュエーションではあると思う。
    そして地味に一番最後の先生が好きかも

主人公がめっちゃ優しい。勇者パーティ追い出されても全然悪口とか言わないし。
    話は猫耳少女と主人公のラブコメかと思ったら仲間増えた!
    勇者パーティが土下座するのも見どころかな。
    でも、勇者パーティ組もうと思うなら一般的なビーストテイマーのレベルくらい知っておこうよ!って突っ込んでしまった笑

ちょっと怖いけど面白い

昔は月曜日だったかな、名探偵コナンの前にアニメやってたんだよね。多分…
    20年以上前で忘れちゃったけど、見てたなーって思って懐かしくなって読んじゃった。
    ミステリーの中でも怖い部類だと思う。大人でもドキッとするようなシーンもあるし。それが苦手じゃなかったら面白いと思う。

どれもスッキリ

広告で気になってたので、読んでみました。
    中には4つの話が入っていてどれも面白くてスッキリしました。
    メガネ外したら美人という話はよくありますが、わざわざ締め切り直前に人のデータ消して、残業を自分に押し付けられてるとは、ちょっと怖かったです。

個性豊かな美少年

美少年といえば、顔がキレイと思いうかべますが、美声とか美学とかそういう担当をそれぞれ持ってる。そんな美少年探偵団のメンツ。
    みんな個性豊かです。

でも、時間はちゃんと?解決してくれて、読んでいてもやっと感も残らないので好きな作品です。

相変わらずかわいい

小学生の時にクロウカード編とさくらカード編は読んでて続編が出るということで気になって読みました。
    昔読んだ時の世界観はそのままにでも、中学生になってちょっと大人っぽくなってたり、なってなかったりするさくらちゃんが見れてよかったです。

懐かしの

小学生の頃に毎週、アニメを見てました。
    さくらちゃんが本当に可愛い。そして、小狼もすごくカッコいい。2人が中々結ばれなくてヤキモキしたなー。
    面白いし、絵も綺麗でいいのだけれど、りかちゃんと先生の関係だけ大丈夫?なのかがちょっと気になる…

さすがです

西尾維新の作品は大好きでいつも読ませていただいてます。
    今回の話は地球と戦うという中々面白い設定。
    地球撲滅軍に入ることになった主人公とその周りの女性たちを中心に話が進みます。
    主人公が女性にモテるけど、鈍感なのはどの作品とも同じです。

全話カラーで読むことができて、絵が綺麗なのが好きです。
    前世の記憶があって、人の言葉は理解できるけど、話したり歩いたりとかはできない赤ちゃんとパパのお話です。
    冷酷な王のパパが娘と触れ合ううちにどのように変わっていくのかが楽しみです。

わたしも家族に聴覚障害のある人がいるのですが、中々他人に理解されないし、どうしても付き合いを避けられちゃう。
    そんな中で同情とかじゃなく極自然にそばにいてくれたら本当にうれしいと思う。読んでるこっちまで癒されました。