shige-yanさんの投稿一覧

ほのぼの

大人の発達障害が増えている昨今、増えたのでは無くハッキリとしただけだと言われている。
    周りの理解や寄り添い方、本人の意識の仕方(トレーニング)で発達障害者と健常者がお互いに生きやすい社会になることを知る良い作品だと思う

永遠のテーマ

親子関係、夫婦関係、友達関係…色々な関係があっての社会だか、誰もが居心地の悪さや良さを感じながら過ごしている。
    どうしたらイイのか?良かれと思っていたのに逆効果だった…
    協力しているのに相手には、その様に感じてもらえてなかった…
    色々な不都合が絡み合った世の中なのだと気付かされた作品です。

イイね

自分の存在って?何?と思わせる作品
    主人公は、自分なりにクラスのために役に立ちたい!気付かれなくても自分が嬉しい。多くは語らなくてもキチンと見ててくれた人がいた事に喜びを感じる。
    自分が少しずつ変わって行くと周りも変わって行くことに気付いて行く…心の成長を読み取れる作品です。

苦しそう

主人公と彼がいつも苦しそう
    なのになかなか2人の関係が変わらない。変わらない様に努力している。
    モヤモヤしながら読み進めています。
    彼から始めての出会いは…と話し出されるまで随分と苦しんだ後。もっと早く話して、これから先の事も話せてたら気持ちが楽になっていたのかも?と思う

やっと

なんだかんだ遠回りして、やっとたどり着いた。やっと出会った。そんな気持ちになった作品です。
    多感な年頃に心を乱され、傷つけられ、どうやって息をしていたのだろうか?どのように大人になったのだろう?と想像しても自分には分からない。分かりたい。もう一度読みたい。何度も読みたい。

あれれ?

主人公2人が相手を思いやり理解を深めようとするところはとても素晴らしい。
    時代背景からして、それぞれの思うように行かない事ばかり続く。
    お互いを思う余り誤解や意地が邪魔するが、それ以上に運命とも思える試練に2人がどのように立ち向かうのか?楽しみだ?

やっと出た

やっと出たわー
    他社から出てるのに、なかなか出なくて
    痺れ切らして他社で購入したわ!

とても魅力的な内容で、どんどん先が気になって更新が待ち遠しい作品です。

私、めちゃコミさん気に入ってるけど
    どの作品も出るのが遅すぎるところが星マイナス1

揺れてる

なんだかなーー?この展開?
    過去関係した人の妹と結婚するってのが無理!
    したとしても いろんな距離を取るはず?
    なのに一番最初に連絡したの姉?って?
    しかも昔のままの呼び方!って過去そのまんま引っ張ってる妹の旦那!
    あ〜痛

どうにも

ただの偶然なのに縁が繋がってしまったようだ。
    長くはない残りの人生をどのように過ごすのか?また、どのように送り出すのか?
    誰もがいつか直面するものだか、誰にも正しい答えは見つからない永遠のテーマである。
    この作品ではどのように描き展開させて行くのか?楽しみです。

なぜだ

分からなくもないが?なぜ?そーなる?
    お互いがギクシャクし過ぎてて、周りに気持ちがダダ漏れ!
    意識してるから避けて
    意識してるから人混みの中でも見つけられる。
    意識してるから関わりを避けるけど、関わってしまう。
    素直にならば楽なのにと応援しながら読んでます。