グロい
グロい場面がちょこちょこ出てきます。
主人公は真面目な性格で、闘病生活をおくる妹のため、全てを1人で背負い込んで一生懸命働きます。
ここまでは主人公が気の毒で胸が痛くなりましたが、人ごろしを行うようになってからは、狂ったように人が変わり、あまり共感できなくなりました。
グロい場面がちょこちょこ出てきます。
1話目はなかなか話についていけず、取り残された感がありましたが、読み進めていくと徐々に面白さを感じれるようになりました。
ただ課金するまではないかな…無料分でストップします。
アラサー、コロナのワードにつられ1話だけ試し読み。
同世代なので、周りから結婚を急かされるプレッシャーとてもよく分かります。
作者さんの体験をもとに書かれている作品なのでしょうか?続きがとても気になるので、もうあと数話無料で試し読みできると良かったな…と。
最初から胡散臭い彼氏だなと思っていましたが、読めば読むほど最低だということが分かります。
何故ここまで自分の遺伝子を持った子どもを作ることにこだわっているのかとても気になります。
真珠の表情や言葉一つひとつが不気味でゾクゾクしながら読み進めました。
今後アラタと真珠はどう進展していくのか。なぜ彼女の知能指数が急激に上がったのか。残された頭部の遺体は無事に見つかるのか。まだまだ気になるところがたくさんあります。
ほんわかとした絵には合わないくらい、人がどんどん死んでいく残酷なストーリーです。
でも今のところグロいシーンはないです。
主人公がたまにヒヤッとする発言をするけど、さすがに主人公だからすぐに死ぬことはないんだろうな…と思いながら読んでいます。
今後どういう展開になっていくのか予測不可能です。
試し読みしてみたら絵が綺麗で、ほのぼのとしたストーリにも癒されます。
主人公がキラキラ系ではなく、普通のどこにでもいる不器用な女の子なのもいいです。
3人の子どもを放って姉の家に行く妹の神経を疑いました。
いくら姉に対しての恨みがあるといって、子ども達のことは心配にならないのか…。
まだ3話までしか読んでいませんが、この先悪い展開しか起こりそうにないので、リタイアします。
無料分だけ試し読みしました。
5人はどういった経緯で5年前に共謀することとなったのか
死体を掘り出し5人を脅す人物は誰なのか、何が目的なのか
卒業アルバムの落書きは誰が書き、どういう意味なのか
無料分ではまだまだ謎がたくさん残っています。
死体を解体するシーンもありますが、見るのが辛くなるほどグロくはありませんでした。
ただ、見ていて気分の良くなる作品ではないので、好みは分かれると思います。
私はとても引き込まれました。
まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろくてスラスラと読み進めていきました。
順位づけをしたのは誰なのか、
姫山さんは何故亡くなったのか、
遺書は誰が何のために準備したのか、
などなど謎だらけです。物語がどういう方向に進んでいくのかも予測不可能なので、早く続きが読みたいです。
虐殺ハッピーエンド