ポピィさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いきなり泣いた。

6話目で早くも泣きました、、、凄まじい威力の爽やか胸キュンパンチです!!
    暗くて地味な女の子と、爽やかで人気者の男子の恋はよくある設定だけど、二人の気持ちが本当に純粋で、浄化されます。
    こうやって相手を少しずつ知っていって惹かれていく恋愛はいいな〜
    王道ストーリーなのに人気があるのは、心理描写がしっかりされているのと、絵が綺麗だからでしょう。
    完結まで長いけど、これは課金決定!

主人公が最初しょーもない感じだなぁと思ってましたが、読み進めるうちダークな事情が見え隠れしてきて気になります。この作者さんのキャラクター設定はクール男子と天然女子って感じのが多くて男の子はちょっとキャラ被るけど、女の子はそれぞれ個性があるのでおもしろい。
    あと、仕事のターンと恋愛のターンで区別するのが最初吹いたけど、よく考えたらすごく現実的というか、むしろそうあるべきですよね。それを面白く描いてるところが好きです。
    初めは恋がしたいという理由で恋人になった2人でしたが、だんだん2人が成長していく、素敵なお話だと思います。

ツッコミ所満載の割に読めてしまう不思議

昔読んでたので懐かしくなって購入してしまいました。
    当時は確かイケメンパラダイスとかいう名前でメディア化されて凄くイヤ〜な気持ちになったのを覚えてます笑

大人になって改めて読み返すとありえない設定満載ですが、当時は特に気にせず楽しく読んでいました。
    今でもありえないだろ!と思いながらもついつい読んでしまうのは、メインの3人が純粋で一生懸命で憎めないせいかしら。

しかし、みずきが心の中では女言葉なのに、口に出すときはちゃんと俺っていってるのすごいなぁ。

ただの恋愛だけの少女マンガじゃなくて、お互いを思いやる気持ちにとても癒されるお話。
    密ちゃんは可愛いだけの女の子じゃなくて、自分をしっかり持っていて熊谷くんを守ろうと一生懸命なところが素敵。
    熊谷くんも周りから誤解されて一人ぼっちなのに卑屈になってない、強くて優しい子。
    自分の好きなものがあれば周りの噂など関係ないのだ。
    こんな少女漫画なら若い子たちに読んで欲しいなあ。。

最初から両思いなのにくっつくまでお互いヤキモキしてるのがちょっとリアルで青春ぽいです。まだ無料分しか読んでないので気になるのは、榛名くんが受験の時主人公が友達にお守りあげるところ目撃して暖かい眼差しを送っていたけど、あれはどういう意味なんでしょうか?一目惚れ的な感じだったのかな?あとからその時の榛名くんの気持ちが出てくる事を期待。先輩と友達のカップルが割と好きです。

あまりの絵の綺麗さに度肝を抜かれました、、、
    あらすじでは世界観も時代感も想像出来ない未知の話っぽかったので、ストーリー理解するのがめんどくさそうだったら読むのやめようかなと思ってたのに。一話目で虜になってしまいました。。
    お話も面白いし、いい感じにラブもあるし、とにかく絵が綺麗で気持ちいいです。
    これは星10にしたいくらいです!

良い

BLACK BARDを読んでこの作品に来たが、正確だった!歴史物は説明が入るから、物によっては読むのが面倒くさい作品もある中でこの漫画はすんなり入れた。
    主人公が愛想ない設定もいいと思う。
    主人公の相手役も最初は得体の知れない人だったぶん、どんどん好感度が上がっていく笑笑
    絵も上手いし、キャラクターに個性がある所が良い。
    課金して読みたいです。

主人公がいい

主人公の蘭ちゃんがとにかくかわいい。主人公も相手も美形だし、性格いいし、落ち着いているので見ていて気持ちいい。
    ピュアな気持ちになれます。
    何気なく読んでみたけど無料分で気に入ったので課金して購入予定。
    主人公たちの恋愛以外に花というテーマがあって、季節ごとの花が絡んで展開していくストーリーもすごく素敵だと思う。

花園くんおもしろすぎ

花園くんがおもしろすぎる。
    今5話あたりまで読みましたが、ほぼ花園くんが日和さんのこと考えてるシーンしかないので、ある意味続きが気になる(笑)
    この先ストーリーは膨らんでいくのか?
    それとも花園くんが日和さんのこと考えるだけの漫画なのか?
    こんなに中身無さそうな漫画なのについ読んでしまったのは、花園くんがかわいいからだね!

登場人物がみんな気持ちの良い人間なのはやっぱり読んでいて気持ちがよい。
    謎のオウムロボットも好きです。
    常に笑いを入れてくる所も良いし、絵も綺麗。
    ストーリーの内容はトラウマを克服していく話のようですが、常に笑いを入れて明るく描かれているので読んでいて暗い気持ちになりません。完結まで短いので全話購入したいです。