ポピィさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ちょっと、、おもしろすぎるんですが。好きです。主人公、優等生かと思いきや、なかなか振り切ったキャラですね。表紙から想像できない内容でした。続きが気になるというより、延々と読み続けたい、大きな変化なくていいからこの子達の日常を見守り続けたい気持ちになってます。私の中では今のところ、恋愛漫画というよりギャグ漫画認定です。まだ最初の方なので、今後どういう展開になるのかな、このままで私は良いですが。楽しみにしたいと思います。

なぜ少女漫画枠なのか知りませんが、少女漫画に負けないくらいピュアでかわいい恋愛漫画です。なので少女漫画枠で全然OKだと思います(笑)
    普段レビュー高評価しか読まないため、他サイトで高評価だったので読んでみてハマりました。何故かここではレビューが低めなので残念です。ヤマトとカケル、2人とも相手の事を想いながら考えて行動したり悩んだりしている姿はリアルで、でもリアルよりずっと神聖で、とても素敵です。登場人物もみんな個性があって魅力的。
    しかしまぁ、ヤマトの美しくてカッコイイこと。カケル、もう完全にやらてると思うのですがいつ自覚するのでしょうか。カケルも可愛い奴です。ヤマトのカケルへの気持ちが表面化するたびにパニックになってるのがかわいい。2人が恋人になったらこのパニックも見られなくなるのかと思うと、それもちょっと寂しい気がするので、作者さん、定期的にカケルを動揺させてください(笑)
    なんかこの漫画読んでから男女の恋愛漫画を読む気がしなくなっています。中毒性あるかも・・・早く続きが読みたいです。

とても素敵なお話です。主人公の気持ちが、ミーハーじゃなくて、なんだか先生が気になって、時間かけて好きを自覚して、先生も主人公のことをなんだか気にしてて。瀬戸くんの片想いが切ないです。セリフが無くても絵だけで気持ちを表現できる作者さん、すごいと思います。

最初から両思いなのにくっつくまでお互いヤキモキしてるのがちょっとリアルで青春ぽいです。まだ無料分しか読んでないので気になるのは、榛名くんが受験の時主人公が友達にお守りあげるところ目撃して暖かい眼差しを送っていたけど、あれはどういう意味なんでしょうか?一目惚れ的な感じだったのかな?あとからその時の榛名くんの気持ちが出てくる事を期待。先輩と友達のカップルが割と好きです。

楓くん、いいですね。不思議君だけど、自分の気持ちに正直で、とても好きです。主人公はよくいる普通のいい子ちゃんですが、ドMという設定があるはずなのでもっとそこを押してほしかったです笑
    親友のななちゃんとか、谷くんとか、ライバルの女の子とか、先輩とかそれぞれキャラクターがハッキリしていて良いです。短め完結ありがたい!

光がまさか。現実では身体的な部分で難しいとは思いますが、話が面白いので目を瞑ります。しかし光も主人公もいいキャラですね。光のツンデレ具合が可愛いです。最初の数話程度でもう気に入ってしまったので、続話購入予定です。

初めのたった3話で引き込まれました。非現実的なストーリーですが、神様との取引がなかなかシビアで応援したくなります。絵も綺麗なので良いですね。ハッピーエンドを期待してます。

主人公が最初しょーもない感じだなぁと思ってましたが、読み進めるうちダークな事情が見え隠れしてきて気になります。この作者さんのキャラクター設定はクール男子と天然女子って感じのが多くて男の子はちょっとキャラ被るけど、女の子はそれぞれ個性があるのでおもしろい。
    あと、仕事のターンと恋愛のターンで区別するのが最初吹いたけど、よく考えたらすごく現実的というか、むしろそうあるべきですよね。それを面白く描いてるところが好きです。
    初めは恋がしたいという理由で恋人になった2人でしたが、だんだん2人が成長していく、素敵なお話だと思います。

設定がアホらしいのに、主人公が真剣なのが面白い。式神の設定とかオカ研の黒マントとか現実じゃありえないけど許せてしまうのは主人公のキャラクターのせいか・・・この作者さんの他の話も結構好きです。

あまりの絵の綺麗さに度肝を抜かれました、、、
    あらすじでは世界観も時代感も想像出来ない未知の話っぽかったので、ストーリー理解するのがめんどくさそうだったら読むのやめようかなと思ってたのに。一話目で虜になってしまいました。。
    お話も面白いし、いい感じにラブもあるし、とにかく絵が綺麗で気持ちいいです。
    これは星10にしたいくらいです!