のびひこさんの投稿一覧

猫があまり出てこない

なんだか『渡る世間は・・・』のような家族間の展開が続いて時々猫。

回想があってまたちょっと猫。
    猫欲がすっかり萎えてしまいました。

最初のストーリーで品川周辺を久しぶりに帰って来た女性が歩きながら懐かしむシーンがあるのですが、
    そこでも昔から変わらない品川の良さもあまり伝わらず、何がどう変わったかもイマイチ。

全体的になんだかイマイチで課金する気にはなれません。
    まだ無料分途中だけど終わりにします。

読むのが辛くなる

3話までしか読めませんでした。
    漫画のストーリーと同じような状況で子どもを放置してしまった高校時代の友人がいたので、ガマンして読んでみましたがこれ以上はむり。
    この漫画の子どもがどういう結末を迎えるのかまでは読み続けられませんが、皆さんのレビューを見ると生き延びる事が出来たのでしょう。友人の子どもも生き延びられたら良かったのだけど・・・。

世の中には親になる資格の無い人がいると思ったあの頃の記憶が呼び戻されて辛いです。

懐かしい

単行本を友だちから借りて読んでました。

『いいひと』が最初で同じ作者さんの私にとっては第2弾。

ほんわかした作風は変わらずで皆さん仰るようにほのぼの恋愛系?
    と思っていたら戦争が始まり・・・。

なぜ戦争が?
    なぜちせが兵器に?
    なぜこんなラスト?

とにかくなぜ?が最後まで多く残る作品で不完全燃焼感ばかりでイマイチ入り込めなかった。

『新』を先に読んで

同タイトルの漫画があるのを知らずに新から読んでこちらの無料分まで読みました。

新の中でも健太が無鉄砲なところを発揮していましたが、この作品ほど掘り下げてなかったのでよくいるウザいくらいの熱血漢、ぐらいにしか思っていませんでしたが、なるほど・・・という感じ。

物語としてはこちらの方が闇を感じました。

まぁ結局エッチですよね

エッチしながら痩せましょう、というコンセプトのフィットネスジムが舞台のストーリーです。

インストラクターに指導されながらするってまぁあり得ないけど、そこは漫画だからw

エッチ漫画は読まなくもないけど、やっぱりケダモノ的なキャラクター(社長)が出てくるとちょっと引くのでもういいですw

むかーしむかし

たしか1980年代の作品ですよね。懐かしい~って読み始めたらほとんど覚えていなかった(^^;

なんで覚えてないのかと思ったら、冒頭の小学生・輪のガムのイタズラが不快で不快で読むのを止めたんだと記憶が甦ってきました(笑)

こうして大人になってから読んでもやっぱりガムのヤツ駄目(T-T)

すんなり読めます

キャンディキャンディのいがらし先生の作品は、芯の強い女の子が多いですね。

とくにこの作品は、私の嫌いなドロドロとしたやたらと重い展開がないので読みやすいと思います。

ただひとつ物語と関係ないんですけど、購入に必要なポイントが高すぎるので星をマイナスしましたごめんなさい。

昨年、緊急事態宣言中に入院と手術を経験した時の、くそ不味い病院食が作られる過程が少しでも垣間見られるのかと思ったら全然違いました。

レシピらしい事ではなく食は生に繋がるという事が言いたいらしい。
    しかも主人公がいわゆる『熱血系』でちょっとウザいくらい。

最初の話しだけで止めときます。

グロいです

広告で見かけてちょっと気になったんで、残ってたポイントで5話分購入して読んでみました。

でも後悔・・・

人間が養殖?されてたり、なんかでかい幼虫が人間を食い散らかしたり自分には苦手ジャンルでした。

この先の展開は気にはなるけど購入はしないと思います

ちょっとがっかり

悪魔の花嫁が完結したの!?別章が始まったの!?と嬉々としてたら違った(^^; 完結してないのに最終章とかよくワカラナイ。
    なんか絵の感じ変わりましたか??誰の顔もガタガタで気になりすぎて気持ちが入っていきません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件