のびひこさんの投稿一覧

なんかねぇ

タイトル見てスカッとするのかな?
    と手を出した事を後悔しています。

主人公は母親にお金を借りて探偵に依頼しますが、150万ぐらいの貯金も無いの!?あんた広告代理店にいたんでしょ?稼いだお金、貯金もしないで何やってたのよ?と思ってしまうくらいお気楽。

浮気夫とは離婚するって言っといてしないし、夫はディスる、浮気相手はディスる、巻き込んだ友だちも影でディスる、親に借りた金はどうした?

他にも色々あるけど、自己中な主人公に共感なんてムリ。
    皆さん書いてるように参考には全くならない、ただの気分が悪くなるだけの漫画

もう読まない

可愛くて人間の言葉も理解しちゃう小梅ちゃんの日常の物語。

日舞の先生の母親と小梅ちゃんと仲良しの主人公。そこに小梅ちゃんが拾ってきた小雪が加わってドタバタな日々が。

そこまではいいんです。
    そこまではいいんですけど、話しが進むにつれて母親の言動が自由過ぎて常識知らずの馬鹿にしか見えなくなりました。猫にお酒与えるって何考えてんの!?
    そもそも初っぱなの「小梅ちゃんが息子に懐くのは女の子だから。だから猫が男の子だったら私に懐くはず」「小雪は女の子なの!?ガッカリ!」という馬鹿発言にはイラッとしました。

そして小梅ちゃんに拾われて家族になった小雪が、ことあるごとに小梅ちゃんを追いかけ回し噛みつく、引っ掻く、ネコパンチ。ただの言うこと聞かないガキんちょで見ていて気分が悪くなります。
    それを見ている母親も「あらあらダメよ~」と常に酔っぱらいのような状態で本気で怒らない(躾ない)

主人公の息子も小雪を止めないし母親にも同じ。

ただの小梅ちゃんをいじめ困らせる漫画にしか思えません。

もう見たくないので無料分残ってますけど、大好きな猫の漫画なのに全然癒しにも笑顔にもならないので止めようと思います。

有名な作品

私はつい最近から読み始めたのでもう一々説明的な事は書きません。素直な感想だけ。

読み始めたばかりの頃はこの先どうなるの!?
    とワクワクしたりもしましたが、登場人物毎にどのような背景があってどんな生物の能力を持ってどんな特徴があるのか、
    の説明が毎回毎回長くて、そのシーンの度に我慢しなくてはならないのでガマン大会やってるみたいでした。

早い話しがもう疲れたので読むのやめます。

グロすぎ

無料分だけを読む限り、前世を一度リセットして新たなゲームが始まったものの、
    前世で最強だったはずの主人公だけがその頃の記憶を持っていなかったため
    「わけのわからないまま」追われ襲われ生き残るために闘っていく、という展開。

主人公が恐怖や絶望を感じる狂った世界を表現するには『殺し合い』が一番ピッタリなのかもしれないけど、
    この漫画はカラーなのでリアル感が増してしまい、グロさだけしかないように思える。

この作者は大丈夫なのか!?
    と思ってしまうくらい血が飛び散り簡単に死んでいく。

こんなに気分が萎えてしまう漫画は久しぶりだった。

恋愛ものにシフトですか?

1を読んでからの2なんですけど、パンが中心じゃないの??
    と思ってしまいました。ちょっとなんか違うかな~、というのが現在の印象。
    必要のないストーリーを読まされてモヤモヤしたというか。
    恋愛のいざこざは漫画的には展開が面白いとは思うのですがパンの事はあまり出てこないし、会社ひとつ潰れかねない不良品、営業妨害を軽く扱い過ぎててこの先どうしようか考え中。

広告で見て気になったので1話目を読み始めました。

楳図かずお先生を思い出させるタッチ(ハエの辺り)でちょっと怖そうな感じでしたが、
    とにかく初っぱなから細かい心情や展開が解りづらく『隣のババアがやなやつ』『夫が家に帰りたがらない』
    ぐらいしかハッキリしなくて、課金してまで読みたくなるほど興味をそそられるような作品じゃないと思いました。

ホントは星つけたくない

皆さんが書かれているように某作品の丸被りの内容。ホント出版社は何を考えて連載したのか。中学生あたりの漫画家になりたい子が練習用に描いてるのかと思ってしまったくらいの画力しかなく、
    この先もやっぱりな展開と予想出来てしまうし魅力を感じず「もういいや」と閉じました。

私にはイマイチ

広告を見かけて興味を持ちました。

タイトルを見た時、自分はアナログだけど理解出来る内容なのかな?
    と思いましたが、ただのデスゲームでした。

とりあえず無料分だけ読みましたが、主人公に好感や同意を感じられず、なんかモヤモヤするだけなので続きは購入しません。

以上!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件