のびひこさんの投稿一覧

なかなか面白いと思います。
    他の方々のレビューにあったように一番最初の仮面ライダーの世界に近いかな。

悪の組織があり若者が連れ去られ改造(まだ改造されたのか不明ですがそれを臭わすセリフあり)。
    首領が座っていそうな玉座、蜂女がいたりカマキリや蛇などなんか見たことあるな~、と思える怪人たち。

そして解る人には解る登場人物たちの名前(笑)

個人的には原作の仮面ライダーの世界が好きなので、無料が続く限りこの先も読んでいこうかなと思います。

持ってますがここでも読みました

元々は義母に借りて初めて読んだんですが、読みやすさとなるほど!と思ってしまう今も生かせる知恵が出てくるので、
    3巻目以降は私が購入して毎日と言ってもいいくらい読んでいます(笑)

今一番気になっているのは村人のためとはいえ、この時代に無かった作物がこのあとどう影響していくのか、信長は?現代に戻れたらどうなっているのか!?
    ということ。

早く続きが読みたいっ!

全巻持ってます♪

この作品と出会ったのは2巻目が発売された直後。
    繊細な描き込みをされた魅力的なキャラクターのいる表紙に釘付けになり購入。画を見ただけだと王子様とお姫様のお話?ズブズブの少女マンガ?と思ってしまいますが、
    本以外に興味のない少女と彼女に好意を寄せる王子が様々な障害を乗り越え絆を深めていく、というのが芯にある作品です。
    ストーリーが秀逸で全く飽きることなく没頭できます!時折出てくる二頭身キャラもクスッと笑えるし、全てが繊細に出来上がっています。
    そんな大好きな作品が電子版だとどうなるのか?気になりながら読みましたが、相変わらず引き込まれています。
    ここで一話読んで、続きを紙で読む毎日です。

読み始めたばかりですが

まだ無料分だけですが面白くてこの先も読みたいと思います。

さらに高みを目指す『賢者』が転生して未来で6才の少年として目覚めますが中身は賢者のままなので、
    それまでの経験をもとに多方面から分析する際の心の声が笑えます。

望んでいた第四紋を得たものの転生した世界では失格紋。家を継ぐのは自分と思い込んでいる次男にいつもバカにされていますが、その次男とのやりとりもまた面白い。

今はここまでですがこの先も読みたいと思える面白い漫画です。

世界観が好きです

とあるサイトで、パワーストーンを購入しようとしていた商品の過去のレビューを見ていたら、この作品名がチラチラ出てきていたのがキッカケで読んでみました。

最初は宝石の擬人化漫画?と思いながら読んでいましたが、
    知ってる宝石、知らない名前、えっ色が変わるの?えっ液体ってナニ!?と、色んな情報で頭の中が埋もれていき気がついたらコミックス全巻注文www

主人公のフォスフォフィライトがふと抱いた疑問をクリアするために信念を貫いていきますが、
    ストーリーが進むにつれて少しずつ容姿が変わっていきアフタヌーン本誌(連載は休載中)では、スタートした一話目とは全く違う姿に。

それも今後の展開には必要な変化だとは思いますが、あまりの変貌ぶりにワクワクよりも悲壮感の塊に(私が)ああ待ちきれない!

作者さま、続編待ってます。
    ずっと待ってますから私の中の疑問もきれいに晴らしてください!

視点がいいと思いました

『魔王討伐の勇者一行』というと、道中仲間を増やしながら立ち寄った先で村人を助け、苦難を乗り越え魔王の元に辿り着き、助け合いながらついに魔王を倒す!

というのが流れでしょうが、この作品は魔王を倒した後から始まるストーリーです。

冒頭では勇者一行が帰還し命を終えるまでが、短いながらもそれぞれ個性的に描かれていて、
    独り残ることになる長寿で感情表現が著しく乏しいエルフが感情を覚え、
    今はもう居ない仲間を想いながら旅をする姿が可愛らしく感動します。

・・・コミックス買ってちゃんと読みたくなっちゃったw

深いです

戦争に勝つために人であることをやめ神のような力を持った異形の兵士・擬神兵。彼らには守りたいもの、守りたい人がいてなったはずなのに、戦争が終わってしまうと獣としか呼ばれなくなり恐れられ嫌われる。

その中で、暴走したかつての仲間を狩るものと狩られてしまった擬神兵の娘が共に旅をして、それぞれの真実を探し求める、というのが物語の軸になります。

ストーリーはワクワクしたりクスッとしたりも有りますが、それぞれの想いが涙を誘ったりもします。

私的には『異形』というワードに引っかかりがちでw擬神兵のカッコ良さ、美しさに惹かれていますが、
    仕方がない事だとは思うのですが、読み進める時の画面の移動具合がアッチ行ったりコッチ行ったりで読み辛く、時に酔ったような感覚になるので☆ひとつマイナスにしました。
    結局本屋さんで単行本を購入して読んでます。

レビューには様々な意見がありましたが、私にはきれいごとではない死に向かう人々のありのままの物語に思えます。

看護師さんの視点で描かれていますが『年をとると子供に還る』といわれる高齢の患者さんには、
    看護師さんたちも子供を相手にするように本音で向き合っているような感じ。

毎日毎日笑ったり怒ったり看護師と患者ではなく、家族のような接し方かな?

理想は人それぞれあるでしょうが現実はこうなんだ、と読んでいて思いました。

だから不快な思いは全く無く、また続けて読もうと思います。

おもしろい(*^^*)

独特の画で好みではなかったんですが、ハリネズミが出てくる漫画って知らないので読んでみる事に。

そうしたら面白い面白い♪
    さりげなくハリネズミに関しての情報もあるし飼育に関する事もあるので、
    いつかハリネズミを家族にしたいと思っている私にはもはや漫画じゃありません!バイブルです!(笑)

イカしてる大家さん、ハリネズミを通じて和が広がる社内がイイ♪
    そして坂本さんが30代だった衝撃w
    これからも読みます!

面白いです!

田村由美さんは知っていましたがこの作品は知りませんでした。
    だからどんな内容??
    と思って読み始めたら面白くて面白くてどんどん読んじゃってましたw

主人公の久能整くんのシュールなキャラクターが事件に巻き込まれるたびに、
    整くんの独自の感性から発せられる言葉にうざいと思ったり納得させられたり後悔させられる犯人等、周囲の人たちの想い。

こんな人が近くにいたら私もうざっ!て思うかもw

とにかくこの作品はオススメです!

私はここで知って漫画全巻本買いました( ̄ー ̄)d