さとるん♪さんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 67
評価4 30% 43
評価3 16% 23
評価2 8% 11
評価1 0% 0
51 - 60件目/全92件

いい大人が泣きました。大泣きです。

ここ最近ないくらいに泣きました。
    〝午前0時、キスしに来てよ〟でみきもと先生のファンになったのですが、実はこちらの作品の方が胸をワシ掴みにされました。勿論、綾瀬さんも素敵でしたけど!!
    ハッピーエンドを信じてはいましたが、それまでのリアルにキラ君の残された時間の行方が切なくて、もう何度涙を流したことか…。
    そして大好きなニノンの真っ直ぐな性格に魅了され、もう最初から最後までキュンキュンしながら読みました。
    周りの友人達も魅力的でもう最高でした。
    ニノンの心の友、〝先生〟との関わりもそして別れも素敵でした。
    残された時間をどう生きる?って重いテーマながら17歳なりの愛し方がストレートに響きました。
    こんなにも気持ちをもってかれたストーリーに出会えて嬉しいです。読み終えてすぐこの感動が冷めないうちにこのレビューを書きました。
    みきもと先生ありがとう。
    若い方もいい大人さんたちにも是非お勧めしたいお話です。

山口先生の新作イケメンに期待大!

山口先生の愛になるまであたためてがとても良かったので新作に飛びつきました。前作の司さんが主人公と同じテンションで好きでした。
    今回の新作ではまた全然違ったイケメン登場ですが、とても魅力的です。
    いつも謎めいていて、そして外見だけでない魅力を余すとこなく表現してくれるので続きがとても楽しみです。
    今回は眼鏡男子、そしてちょっと強引なSっ気男子。言葉や表情もとても素敵なので、続話期待しています。
    初回配信ですが、期待大なので星5にしちゃいました。

これは波乱の予感…。

高校の入学式に亡くなった好きな人の双子が登場って…。
    もう既に心乱れる展開。
    絵も綺麗でストーリー設定を考えると、これからどんな風に主人公の気持ちが変わって行くのか楽しみです。
    あぁきっとモヤモヤするんだろうなぁ。
    でも読みたい。続話待ちます。

兄二人と弟が最高に甘い!

ネタバレ レビューを表示する

もう、キスまでが遠くて遠くて読んでて切なく苦しくなる場面が多かったです。
    でも長男の包容力と、弟の姉思いな所も読んでいて楽しかったです。
    そして次男との恋に長く悩みますが、兄妹の呪いが解けて良かったです。
    桃のことを好きになるイケメン弁護士君もいい人だったと思います。私は好きでした!
    彼と踏み出すのかな?とも思いましたが、円城寺さんは必ず桃の願いを叶えてくれると思っていました。
    最後の最後でハッピーにしてくれるから苦しさを忘れてしまいましたよ。むしろ、ようやく実って幸せで震えるくらい。
    一言でいうなら、苦しみの後にやってくる幸せ、最高です。

感情移入が半端なく読んでしまいます

11年付き合って別れるって離婚するくらいの気持ちかな…って外野の呟きがとても印象的でした。
    素朴な絵だけど、主人公や11年付き合った彼、つかず離れずの上司の気持ちがよく描かれています。
    短い言葉での表現や心の呟きに、激しく感情移入してしまいました。
    主人公と共有している重い気持ち、どうか晴れますようにと思いながら読んでいます。
    今資金が尽きましたが、最後まで読もうと思います。このままで終われない!!
    絶対幸せになって欲しい。

JKのあるある妄想を叶えたお話し

イケメンが自分の願望通り行動してくれたら素敵という、妄想JKに限らず願ってしまいそうな夢のようなストーリー設定です。
    作者さんはいつもハッピーエンドに導いてくれるので読んでいて楽しいです。
    ツンツンのイケメンキャラクターやライバル君も魅力的でした。

七尾先生の作品の中でBest3!

これでもかというほどドジな編集者と、神童で恋を知らない男子高校生漫画家との恋のお話です。
    何でもこなせる男子高校生と対局にあるドジな主人公ですが、互いに無いものを補い合える関係であるところにグッと感動させてくれるあたりが七尾先生の素晴らしさだと思いました。
    最後、彼の愛の深さを思い知るところが猛烈にグッときました。
    最後感動しますので、お勧めです。

一話が短くて足りない!けど気になるー!!

男子高校生と女教師の恋。
    さくっと籍を入れてしまってからのお話が斬新です。こんなにさっさと籍を入れちゃったのに、なぜ後々こんなに距離感に悩んでいるのか理解が追いつかないけど、男子高校生の夫ぶりに興味があって読み続けています。
    早く甘々になぁ〜れ!と思いながら読んでいます。が、一話が短い…。

終盤心動かされました!ラストにご期待!

ネタバレ レビューを表示する

初めはモタモタ感が否めませんでしたが、終盤でお父さんが亡くなり、予想外の展開になります。気持ちが通じ合っているのに森さんと一緒になれそうにない心苦しい場面がありました。そして秘書の月岡さんもいい人で主人公と同じように悩みました。
    主人公と同じ温度で悩めて、読んで良かったなと思いました。
    全体的にあっさりしたストーリーでしたが、私は好きでした。スッキリ読み終えて晴れやかです。

不器用な恋愛、焦ったいけど、応援したくて

この不思議な関係にどんどんハマってしまいました。
    両方が不器用だからなかなか恋は進展しませんが、少しずつ距離が縮まりつつあります。
    社会人恋愛で恋の仕方がわからないというデリケートで本当に繊細なストーリーだと思います。
    だからこそ、グッとくるものがあります。
    ゆっくりでもいいので必ず良い着地して下さい!と願いながら読んでます。