さとるん♪さんの投稿一覧

マゾ社長の愛が斜め上をいってる

単行本揃えて、めちゃこみで最新話購入しています。
    突き抜けた天才の社長が、唯一忖度ない態度で社長にさえ塩対応の女子社員にゾッコンで、惜しみない愛とマゾぶりがすごいです。
    キモいと思っていた社長に徐々にほだされていく主人公の気持ちの変化がもどかしく、楽しみでもあります。社長のそばにいる友人のハイスペックさも素敵です。一見強面ですが笑顔が素敵な外科医、藍田先生が主人公を好きになるのも必然的で絡み合って今後の展開に期待しています。
    話のテンポも良くて、何より社長の愛情表現が独特で突き抜けているのが見どころで楽しいと思います。
    お勧めです!

この歪んだ溺愛もイイ

執事たちの沈黙があまりにも面白かったので、こちらも購入しました。
    太郎くんのキモさは所々溺愛が滲み出て来るもので、それも良かったです。
    こちらを先に読んで良かったと思われたら、是非執事たちの沈黙も読んでみて下さい。
    好きって気持ちを綺麗事にしないところが凄く好感もてます。

非常識で口悪執事の溺愛が最高です!

最初3巻までは椿お嬢のワガママぶりが凄かったけど、恋をしてとても可愛いく成長していきます。と同時に、執事の和己の不器用な愛が素敵でキュンとします。それまでは和己もたいがい腹黒な毒舌でグズ男でしたが…。
    9巻でようやく結ばれます。
    普通は高校卒業するまでナシ!というのがお決まりだったりするのですが、お互いの愛が止められないのがとてもよく伝わって読者心を大満足させてくれます。
    執事の和己も覚悟を決めた男らしさを垣間見せてくれる所が素敵です。
    11巻でパパに2人の仲が衝撃的な場面でバレてしまいます。そんな展開にするぅ〜⁉︎と驚きましたが、その後のしれっとバレたか、と開き直ったあとのお嬢様を私に下さいと言った表情、良かったです。腹黒毒舌クズ男キャラの和己だったのに椿に一生を捧げる決心がなんかグッときました。椿は17歳。これから様々な出会いと経験を経て、それでも俺がいいなら、俺の一生くれてやる…。幼い椿をそばで見てきた和己だからこその愛と覚悟に泣けてきました。泣くとこではないと思いますが。笑いの涙、感激の涙、ワケわかりません。
    12巻も何度も読んではキュンとしていましたが、次巻でいよいよ完結です。もっともっとこの世界を作っていってもらいたいです。
    絵も美しく、愛すべきキャラクターで、勿論一推しです‼︎間違いありません。

はつはるさんの描く男性がイケメンすぎる

お嬢と番犬くんが好きすぎて、はつはるさんの過去の作品に辿り着きました。
    結局単行本まで買ってしまいました。
    4巻で終わるには無理があったというか、最後バタバタと卒業、ハイ終わりーってなったのが勿体ないくらい、シスコン兄も幼なじみイケメン君もいいキャラでした。
    先にこちらを読んでいたら⭐︎5つだったかもしれませんが、お嬢と番犬くんがあまりにも良かったから4つにしてしまいました。
    もし、こちらを先に読まれたなら、是非、お嬢と番犬くんも読んでみて下さい!
    男前登場で期待を裏切りませんよ‼︎

今の私のマイベスト本!胸キュンしますよ

無料配信読み終わった時点ではそこまで夢中ではなかったのですが、ここのレビューでかなりお勧めされていたので読み進め、とうとう単行本も11巻まで大人買いしました。
    蓮次殿の甘く優しい言葉と眼差しが本当に素敵です♡
    そして絵が更に優しくてキュンとするのに拍車がかかってます。

引きこもりだった十和子が蓮次殿と恋をして、ドンドン綺麗になっていきます。その過程の描写も素敵で、蓮次殿が十和子に惹かれていく様子も読んでて本当に気持ちが良いです。
    もう蓮次殿のお姉え言葉が甘くて癒されてます。

11巻で息吹が蓮次殿にわざと、スキを作ったらすぐ付け入るからと焚きつける場面がありますが、その時蓮次殿が、そんなこと絶対させないからと言った表情が今までにないくらいの男前の表情で、普段のギャップにウワァーって喜んでしまいました。
    最新の配信も勿論購入しました。
    お酒に弱い十和子を心配する蓮次殿の、私の前以外でお酒飲んじゃダメと言うのも胸キュンでした。
    そして私も男の子…と十和子にキスマークを付けた辺りが11巻越えてやっとやっとの進展‼︎で良かったわーと思えてグッときました。
    でも、結ばれるまでまだまだ先は長そうでが…。ずっと胸キュンしたいので終わってほしくない気持ちと、早くハッピーになってもらいたい気持ちと、本当素敵なお話だなぁと思います。

長く続くには理由がある

初めはそれほど夢中ではなかったお話でしたが、35話で不覚にも涙が出ました…。えーなんでーと自分でもビックリです。
    お父さんに2人の同居がバレ、引き離されようとしてようやく2人はお互いに離れたくないと素直な気持ちに気づきます。そして今まで溺愛していた父の姿や、家族を思う気持ちとかが素直に入ってきて、ホロリとしました。公園で葵が不良に絡まれて、父が助けようとするのですが、昔のようには行かなくて突き飛ばされてしまうのが胸が痛かったです。ですが、そこに柊聖がやってきてズバッとやっつけてその後、葵とお互いを守りたいと言い合う言動に父は心を動かされます。なんかベタなんだけど、ちょっと良かったシーンでした。
    父の妨害と父に取り入ろうとする柊聖とのやりとりも面白かったです。私は。
    お話はまだまだ続いていきます。長く続くには理由があると思います。次に胸打つシーンはなんだろう。スローな展開だけど、続きを読んでいきたいと思います。

3回読み返しても楽しー❣️

単行本まで揃えて、3回以上読みましたが、話に引き込まれて楽しいです。
    けーや君の溺愛ぶりがもう最高!お嬢もピュアで可愛いです。2人の会話も素敵だし、台詞の吹き出し以外の呟きまで面白くて堪能できます。
    そして、けーや君の表情がいいんです。
    若頭という背負ってたつものがあるのが今後どうなるか、お嬢とどんな風に気持ちが通じるのか楽しみで仕方ないです。
    最近買った単行本の中ではダントツに読み返してます。
    本当にお勧めです!

長い恋愛の末のハッピーは格別です

仕事好きの二人の恋愛はすれ違いも多く、とてももどかしいのですが、お互いに相思相愛になった時はとても満たされた気持ちになりました。
    ハイスペック男子のライバル登場で彼もいい感じに燃えてくれたのですが、しばらく遠距離になって、またモヤモヤさせられました。
    これだけ頑張った恋なのに、遠距離恋愛中に別れる選択をするのが意外で最後までハラハラさせられました。
    そして最後のハッピーエンドは、3年の別れを経験してだからこその結果に、大変満足度が高かったです。安直に早く結ばれて欲しいという私の期待を裏切ってからのゴールインは格別でした。
    おすすめです⭐︎

単行本買う価値あり☆

絵も表情も素敵でストーリーも胸キュンでした。
    あやちゃんが美月を思い過ぎて身を引くあたりの優しさがとても辛くて最終巻の14巻を購入しつつもなかなか読めずにいました。
    主人公と結ばれる男の子ではない方を好きになった場合、読むのが辛いです。
    私はあやちゃん派でした…。
    とわ君には魅力を感じませんでした。
    どうしてもあやちゃんと上手く言って欲しかった。
    14巻最終話での最後のカットがあやちゃんだったことで少し報われましたが、他の方も書かれていましたが、続編であやちゃんと美月が結ばれて欲しいという願望をもちつつ、今あやちゃんロス感に苛まれています。
    あやちゃんという魅力あるキャラクター、他にいるでしょうか?

と、かなり偏りのあるレビューですみません。ピュアな青春ラブストーリー、お友達の恋やバスケの展開も素敵で楽しめるお話しでおすすめです♪

イケメンの園、素敵です♪

財閥男子と庶民女子の恋ですが、生活区域の設定、本家と分家の争いや、身分と性別を隠して執事として働く主人公の魅力あるキャラクターに好感が持てます。男系、女系が混在する男子校が舞台で私は面白かったです。
    イケメンたちのキャラクター設定も素敵なので、読んでて楽しいですし、きっと、主人公が誰を選んで欲しいかは読者によって違うと思います。
    ちなみに私は本家の遥祈推しでした…。
    続編ができたら是非読みたいです。