なつかしい少女マンガ
その昔、りぼんの愛読者でした。家にいる時間が最近増えたのでなつかしくなってこの時代の連載マンガを片っ端から読んでます。
バスケの試合でシュートを決めてプロポーズ、というシチュエーションに憧れた日もあったなぁ。。
世界史が苦手、という高校生の娘のために買いました。昔自分も読んだことがあったのですが、改めて読み直すと、オスカルの苦悩や周りの女性達の心理などにも目がいくようになって、深いです。
あさイチでだいぶ前に紹介されているのを見て購入しました。ザ・少年マンガの王道というようなストーリー展開で、楽しく理科の成り立ちも覚えられるのが何より良いかと。
さまざまな傷や痛みを持った登場人物たちが、どうやって心の穴を埋めていくのか…がじんわりと描かれてます。そして作中に出てくるご飯メニューがどれも美味しそう!
昔中学生ぐらいの時に友達から貸してもらい、読んだ覚えが。なつかしくなって改めて読み直したのですが、波乱万丈で壮大な背景と、主人公の行く末が気になり一気に読破です。スタート時は16歳というストーリー設定に自分の年齢を感じました^^;
広告経由で無料版を読んだら続きが気になり、、配信分一気に読んでしまいました。青島くんの一挙一動に忘れてたときめきがよみがえります。
月の夜 星の朝