可愛らしい話
いくらイケメンでも、こんなにグイグイこられたら何か犯罪に巻き込まれそうで怖いなぁ。
まぁ、お話なので楽しめるけど現実離れはしてるのは否めない。でも、テンポよくて好きです。
喪女という言葉を初めて、この作品で知りました。繊細な性格の印象ですね。どんな女性も、その人に合った人との付き合いで自信持って生きていけると信じてるので、主人公達に、とことん足掻いてほしいです。もっと色んな価値観を認めてほしいですね。
ヒロインがこんなに若いマンガは久しぶりに読むので、興味が続くか分かりませんが新聞配達といい、出会のシーンといい昭和感満載で逆に楽しみです。
ストーリーも絵にもリアリティがないのですが、逆にそれに引かれる感じです。男社会で頑張ってる女子に現れる王子様なんて羨ましいです。
実際はいませんよね。
確かにお嬢様のスポ根的なお話ですが、話のテンポも良いし、絵も好みです。堅実なながれですが、これからどんな展開か楽しみです。
好みからしたら可愛い過ぎるキャラクター達ですが、話に引きこまれました。辛い運命から逃れるために逃げたのに意外と思った通りにならないじゃあないの?という展開に惹きつけられます。
時代もので、薬学的な話も丁寧に書かれていて勉強になります。ロマンス要素は少なめですが、それかむしろサスペンスぽさを引き立てていて良いです。
絵が好みで読み始めました。話のテンポもよく、ありがちな転生ものかな?と思っていたけど、何故か説得力があって良いです。
現実的なストーリーでは無いけれど、ヒロインの考え方とか行動、心の持ちようはある意味では参考になるかな?実際こんなに冷静にいるのは難しいけれど。
最初は絵が好みでないので、続けて読むつもりはなかったのですが、話の展開が大河ドラマのように重厚で、今は先が一番きになる作品です。
ヒーローもヒロインも今はお気に入りです。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?